Mendikdasmen Tegaskan Ekskul Korps Kadet Tak Wajib
Mendikdasmen Abdul Mu'ti menegaskan ekstrakurikuler Korps Kadet tidak wajib. Siswa bebas memilih, sedangkan pelaksanaannya diatur sekolah.
Harianjogja.com, SLEMAN- Bupati Sleman Sri Purnomo menegur langsung sopir truk angkutan pasir dan batu yang masih beroperasi pada H-7 Lebaran 2013 di jalur tambang sungai berhulu Gunung Merapi, Jumat (2/8/2013).
Di jalur yang juga merupakan jalur evakuasi ini masih dijumpai beberapa truk yang mengangkut pasir maupun yang berisi muatan pasir dan batu.
Bupati Sleman Sri Purnomo langsung memberikan pengarahan kepada sopir truk tentang larangan truk-truk untuk beroperasi mulai H-7 hingga H+7 lebaran.
"Seharusnya semua mematuhi aturan yang sudah ditetapkan. Jika tidak boleh beroperasi jangan dilanggar," kata Sri Purnomo.
Selanjutnya oleh petugas truk-truk ini segera dihentikan, bagi yang masih kosong diminta untuk kembali dan bagi yang sudah terisi material diminta untuk diturunkan di tempat semula mengambil.
"Kebijakan ini diambil untuk memberi kesempatan jalan digunakan untuk arus mudik lebaran," katanya.
Pantauan masih dilanjutkan menuju kawasan wisata Kinahrejo, Desa Umbulharjo, Kecamatan Cangkringan, di tempat ini banyak jeep-jeep yang dipersiapkan untuk melayani wisatawan yang ingin menikmati keindahan "lava tour Merapi".
Jeep-jeep yang ada saat ini telah dilengkapi dengan helm dan sabuk pengaman yang dapat mengurangi risiko apabila sewaktu-waktu terjadi kecelakaan.
Bupati Sri Purnomo dan Wakil Bupati Sleman Yuni Satia Rahayu di tempat ini juga berkesempatan untuk memakai helm dan menaiki jeep lava tour.
Sri Purnomo juga memberikan pengarahan kepada sopir jeep untuk memberikan pelayanan terbaik dan mengambil rute yang aman bagi wisatawan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Mendikdasmen Abdul Mu'ti menegaskan ekstrakurikuler Korps Kadet tidak wajib. Siswa bebas memilih, sedangkan pelaksanaannya diatur sekolah.
erum BULOG memberikan dukungan modal usaha kepada 30 penyandang disabilitas di Kota Yogyakarta melalui program BULOG Peduli RPK Mandir
Pratikno menyebut Wantimpres berisi tokoh nasional beragam latar belakang yang siap memberi saran dan pertimbangan kepada Presiden Prabowo.
Mitchell Baker sudah mencetak 9 gol dalam 7 laga Timnas Indonesia, melewati 7 gol Ole Romeny yang dikoleksi dari 13 penampilan.
Cek mobil listrik di bawah Rp200 juta dan jarak tempuhnya. Ada Aira ev, BYD Atto 1, dan Seres E1 hingga 301 km.
Pemkot Jogja mendorong Gerakan Masyarakat Mencintai Pasar (Gemati) untuk menghidupkan kembali aktivitas pasar rakyat sekaligus memperluas transaksi digital