AI Muse Tembus 1,8 Juta Unduhan, Ini Keunggulannya
Muse AI mencatat 1,8 juta unduhan di AS dan Kanada dalam 12 hari, melampaui ChatGPT. Ini fitur fleksibilitas, keamanan, dan kapabilitasnya.
Harianjogja.com, BANTUL - Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bantul memprediksi wisatawan akan membludag pad alibur Lebaran mendatang.
Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Bantul Bambang Legowo, memprediksi saat libur Lebaran nanti akan terjadi lonjakan wisatawan ke objek wisata terutama pantai selatan.
Bahkan pihaknya mentargetkan selama libur Lebaran dapat memperoleh pendapatan sebesar Rp1 miliar.
"Kami targetkan pendapatan retribusi selama libur Lebaran minimal sama dengan tahun lalu yang memperoleh sebesar Rp 930 juta, bahkan bisa naik menjadi sebesar Rp1 miliar," katanya, Minggu (4/8/2013).
Terkait persiapan menghadapi lonjakan wisatawan selama libur Lebaran tersebut, pihaknya juga sudah membentuk Tim Pengendalian Hari Raya dengan berkoordinasi dengan aparat keamanan dan dinas terkait.
Ia menyebutkan tim terdiri dari 10 personel Disbudpar Bantul, dan masing-masing delapan personil dari Polairud dan Polres Bantul, 17 personil dari Polsek setempat, enam personil Koramil dan 7 personil Dinas Perhubungan (Dishub) Bantul.
Dari tim tersebut, kata dia, sebanyak 36 orang bertugas di tempat pemungutan nretribusi (TPR) Induk Pantai Parangtritis, 39 orang bertugas di TPR Trembis untuk melayani sepeda motor, serta 15 orang bertugas di TPR Pantai Depok.
"Sedangkan yang bertugas di TPR Pantai Samas delapan orang, Pantai Gua Cemara tujuh orang, Pantai Kuwaru 9 orang, Pandansimo delapan orang, serta Gua Cerme dan Selarong masing-masing dua orang," katanya.
(Antara/JIBI/Harian Jogja)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Muse AI mencatat 1,8 juta unduhan di AS dan Kanada dalam 12 hari, melampaui ChatGPT. Ini fitur fleksibilitas, keamanan, dan kapabilitasnya.
Arie Sujito menilai reshuffle kabinet Prabowo harus menjawab problem dan harapan publik, bukan justru memunculkan teka-teki baru.
DPRD Kulonprogo menyoroti kendaraan ODOL dan aktivitas pertambangan yang dinilai berdampak pada kerusakan serta usia pakai jalan.
Gebyar Inovasi Lumbung Mataraman digelar dua hari di Kulonprogo, mempertemukan 25 stan dan stakeholder pertanian DIY.
Pengajuan pengunduran diri Dukuh Krapyak Wetan, Bantul, belum memenuhi syarat. Pemkab menyebut hasil klarifikasi tak menemukan unsur tuduhan.
BPS Gunungkidul masih mengolah data Sensus Ekonomi 2026. Sebanyak 1.033 petugas dikerahkan dengan sekitar 385.000 responden sasaran.