Big Bang dan Wonder Girsl Reuni, Sunye Berbagi Kesan Pertama Kali Bertemu Taeyang
Episode terbaru channel ZIP Daesung di Youtube menghadirkan anggota Big Bang dan wonder Girls, Sunye dan Yubin. Pertemuan ini bisa dikatakan reuni
Harianjogja.com, JOGJA-Masih berkenaan dengan kurikulum 2013 dan penambahan sekolah sasaran, DIY berencana melatih 1.224 guru tinglat SD dan SMP dalam waktu dekat.
Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) DIY Baskara Aji mengatakan mulai 26 Agustus 2013 hingga delapan hari kedepan, DIY kembali melaksanakan pelatihan kurikulum 2014.
"Ada 824 guru SD dan 400 guru SMP yang akan dilatih untuk menjadi pengajar di sekolah sasaran yang akan ditambah. Selain guru, kepala sekolah juga akan ikut dilatih," ujarnya saat ditemui di kantor Disdikpora akhir pekan lalu.
Menurutnya kebijakan ini diputuskan lantaran Kemendikbud melihat fakta di lapangan jika sekolah yang siap melaksanakan kurikulum 2013 lebih banyak daripada sekolah yang ditunjuk pada periode pertama.
Atas alasan ini, Kemendikbud kembali membuka kesempatan menambah sekolah sasaran dan juga memberikan pelatihan bagi guru dan kepsek.
Seperti periode sebelumnya, Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan (LPMP) DIY dan Pusat Pengembangan dan Pemberdayaan Pendidikan dan Tenaga Kependidikan (P4TK) DIY akan bertanggungjawab melatih guru-guru tersebut.
Biaya pelatihan disebutnya masih menggunakan dana pelatihan guru dan kepsek pada periode pertama. Sebab pelatihan awal masih menyisakan sejumlah uang.
"Uang dari Kemendikbud. Nominalnya saya tidak ingat tapi dari sisa dana pelatihan sebelumnya. Dana ini dibagi secara proporsipnal ke kabupaten kota," tambah Aji.
Ketika guru-guru tersebut dapat menyelesaikan pendidikan, sekolah sasaran yang ditambah akan menerapkan kurikulum baru pada semester dua kedepan. Menurutnya hal ini tidak akan menjadi masalah, sebab sekolah yang belum ditunjuk sebagai pelaksana sudah dihimbau menerapkan kurikulum 2013 meski menggunakan materi yang lama.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Episode terbaru channel ZIP Daesung di Youtube menghadirkan anggota Big Bang dan wonder Girls, Sunye dan Yubin. Pertemuan ini bisa dikatakan reuni
Jadwal terbaru KRL Jogja-Solo Jumat 15 Mei 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur. Tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.
Polres Kudus mengamankan lima pemuda yang membawa senjata tajam saat menggeruduk kompleks perumahan di Kecamatan Bae.
KAI Commuter menambah 4 perjalanan KRL Jogja-Palur selama libur panjang Kenaikan Yesus Kristus 14–17 Mei 2026.
Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping di Beijing membahas Taiwan, AI, tarif dagang, hingga Selat Hormuz.
Semen Padang siap tampil maksimal melawan Persebaya Surabaya meski sudah dipastikan terdegradasi dari BRI Super League 2026.