Karhutla Riau Meluas, 26 Ton Garam Disemai untuk Picu Hujan
Karhutla Riau mencapai 16.264 hektare. Pemprov Riau menyemai 26 ton garam lewat OMC dan mengerahkan enam helikopter.
Harianjogja, SLEMAN-Libur Lebaran sudah usai, namun suasan liburan masih terlihat di kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sleman, Senin (12/8/2013). Hari pertama masuk kerja pasca liburan Lebaran ini hanya dua pimpinan yang hadir, yakni Ketua DPRD Sleman, Koeswanto dan Wakil Ketua DPRD Sleman, Rohman Agus Sukamta.
Ketua DPRD Sleman, Koeswanto menyayangkan kebiasaan anggota dewan yang menambah waktu libur meskipun sudah mulai masuk. Padahal pihaknya sudah mengimbau kepada pimpinan fraksi dan partai agar anggota dewan masuk kerja pada hari pertama.
“Kenyataannya imbauan kami tidak diindahkan oleh anggota dewan. Sebab hingga siang seperti ini belum ada satupun anggota dewan yang terlihat,” jelas Koeswanto di depan Ruang Paripurna DPRD Sleman, Senin (12/8/2013).
Koeswanto mengaku akan mengirimkan surat kepada pimpinan partai agar mengingatkan anggotanya supaya tertib masuk kerja. Karena kejadian ini sudah sering terjadi setiap liburan pasca-Lebaran.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Karhutla Riau mencapai 16.264 hektare. Pemprov Riau menyemai 26 ton garam lewat OMC dan mengerahkan enam helikopter.
Cek jadwal KRL Jogja–Solo 26 Agustus 2026 dari Tugu ke Palur. Simak jam keberangkatan lengkap dan imbauan penumpang.
Jadwal lengkap KRL Solo–Jogja 26 Agustus 2026 dari Palur hingga Tugu. Simak jam keberangkatan terbaru dan imbauan KAI.
Studi 1.350 pengemudi di Inggris mengungkap banyak fitur canggih mobil jarang digunakan, termasuk teknologi keselamatan dan kenyamanan.
Perubahan aliran sungai membuat Pantai Baron Gunungkidul punya wajah baru dan menarik wisatawan. Pemkab meminta kawasan tetap bersih dan tertib.
Fajar/Fikri tetap di peringkat 2 dunia ranking BWF per 25 Agustus 2026. Sabar/Reza juga masuk 10 besar di posisi ketujuh.