Modus Lempar Paket ke Dalam Lapas Digagalkan, Diduga Berisi Sabu
Lapas Kelas I Semarang menggagalkan penyelundupan diduga sabu dan ratusan butir obat melalui modus pelemparan paket dari luar.
Harianjogja.com, KULONPROGO - Pemerintah Kabupaten Kulonprogo membagi pendapatan retribusi wisata untuk petugas dan Pemerintah.
Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Kulonprogo (Disbudparpora) Eko Wisnu Wardhana mengungkapkan hasil penarikan retribusi di lokasi wisata akan dibagi 20% untuk petugas dan sisanya masuk diambil daerah.
"Sedangkan untuk tarif parkir, 60% jatuh ke tangan pengelola parkir," katanya, Senin (19/8/2013).
Ketua Komisi II DPRD Kulonprogo, Yusron Martofa mengungkapkan penerapan tarif parkir di banyak tempat wisata masih tidak sesuai dengan aturan daerah.
Wajarnya, tarif parkir di Kulonprogo adalah Rp1.000 untuk sepeda motor dan Rp2.000 untuk roda empat.
"Sedangkan di banyak tempat, tarifnya sekitar Rp2.000 untuk sepeda motor dan Rp5.000 untuk roda empat. Ini sudah kami beberkan sekian lama tapi tidak pernah digrubis. Harus ada tindak lanjut terkait hal ini," ujar dia.
Dari sekian banyak lokasi wisata Kulonprogo, Pantai Glagah menjadi lokasi wisata favorit para pelancong. Selain ketersediaan aneka fasilitas, akses yang gampang ke lokasi itu mendorong wisatawan untuk berkujung.
Sedangkan beberapa lokasi wisata di daerah pegunungan seperti Waduk Sermo dan Puncak Suroloyo menjadi lokasi wisata favorit lain selain pantai.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Lapas Kelas I Semarang menggagalkan penyelundupan diduga sabu dan ratusan butir obat melalui modus pelemparan paket dari luar.
Porsche Taycan dikabarkan bakal dihentikan produksinya pada 2030. Laporan media Jerman menyebut manajemen dan dewan pekerja telah sepakat. CEO Michael Leiters b
Slipknot resmi mengumumkan perpisahan dengan Sid Wilson setelah hampir tiga dekade bersama. Alasan keluarnya sang DJ masih menjadi misteri.
Kemkomdigi meminta Google dan Apple menghapus aplikasi Hornet dari Play Store dan App Store di Indonesia karena persoalan kepatuhan aturan PSE dan aduan masyara
Google menghadirkan fitur baru yang memungkinkan pengguna menghapus watermark pada gambar, video, dan musik hasil kreasi AI Gemini.
Korban gempa M7,7 di Nagekeo, NTT bertambah menjadi 38 jiwa. Ribuan warga mengungsi, bandara, pelabuhan, dan fasilitas kesehatan terdampak.