Mendikdasmen Tegaskan Ekskul Korps Kadet Tak Wajib
Mendikdasmen Abdul Mu'ti menegaskan ekstrakurikuler Korps Kadet tidak wajib. Siswa bebas memilih, sedangkan pelaksanaannya diatur sekolah.
Harianjogja.com, BANTUL - Anggota DPRD Kabupaten Bantul, Ahmad Badawi dari Partai Karya Peduli Bangsa diberhentikan dari keanggotaan lembaga legislatif periode 2009-2014 ini, karena menjadi calon anggota legislatif melalui partai lain.
Ia secara resmi diberhentikan dari keanggotaan DPRD Bantul, Selasa (20/8/2013), melalui Rapat Paripurna Istimewa DPRD Bantul dengan agenda pengambilan sumpah dan janji pengganti antarwaktu anggota dewan setempat.
Ahmad Badawi mengundurkan diri dari Partai Karya Peduli Bangsa (PKPB) karena ikut dalam pencalonan anggota legislatif (caleg) untuk Pemilu Legislatif 2014 di Bantul melalui Partai Hanura, karena partainya tidak lolos verifikasi KPU.
"Dengan berakhirnya tugas Ahmad Badawi di DPRD Bantul bukan berarti tugas dalam menyampaikan aspirasi masyarakat berakhir, karena bisa diwujudkan melalui tugas di bidang lain," kata Ketua DPRD Bantul Tustiyani di sela rapat paripurna.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Mendikdasmen Abdul Mu'ti menegaskan ekstrakurikuler Korps Kadet tidak wajib. Siswa bebas memilih, sedangkan pelaksanaannya diatur sekolah.
Grammy Awards 2027 tetap akan menghadirkan kategori Best Asian Pop Music Performance meski sebelumnya menuai perdebatan di kalangan musisi. Recording Academy me
Kapolri Suyudi Ario Seto memutasi 88 perwira melalui ST/2205/X/KEP./2026. Sejumlah jabatan utama Mabes Polri ikut berganti.
Alice Walton menambah kekayaan US$33 miliar menjadi US$134 miliar dalam daftar Forbes 2026. Ini sumber kekayaan dan bisnisnya.
Paramount dan Warner Bros akan menjadi Skydance pada 6 Oktober. Simak aset, pimpinan, dan waralaba yang bergabung.
Lamine Yamal mengungkap kekhawatiran usia 19 tahun bisa memengaruhi peluangnya dalam perebutan Ballon d’Or 2026.