Dikukuhkan Guru Besar, Eks Ketua KY Usul Model Penyelesaian HAM Berat
Guru Besar UII Suparman Marzuki menawarkan transformasi berbasis memori untuk penyelesaian pelanggaran HAM berat di Indonesia.
Harianjogja.com, SLEMAN-Budiono, 34, warga Samigaluh Kulonprogo, dihakimi massa karena kepergok mencuri ponsel di counter Joglo Cell Dusun Dadapan Sidoluhur, Godean Sleman Senin (2/9/2013) malam.
Dari informasi yang dihimpun Harianjogja.com, pada awalnya tersangka datang ke counter dengan mengendarai motor berpura-pura membeli ponsel. Di gerai milik Yuwono Sukrisnadi, 28, itu tersangka dilayani oleh penjaganya, Catur, 23, warga Samben, Argomulyo, Sedayu, Bantul.
Budiono sempat melihat ponsel merk Samsung setelah diambilkan oleh Catur dari dalam etalase. Akantetapi tersangka justru memasukkan ponsel itu ke dalam tasnya kemudian kabur ke arah motor yang di parkir di halaman gerai. Catur kemudian mengejar tersangka yang sudah menghidupkan mesin motornya.
Tersangka yang gugup sempat terjatuh dan berhasil ditangkap oleh Catur. Warga yang kebetulan melihat ulah Budiono kemudian emosi dan menjadikannya amuk massa.
"Tersangka memang sempat berusaha melarikan diri, namun gagal dan jadi bulan-bulanan massa," terang sumber itu, Selasa (3/8/2013).
Kanit Reskrim Polsek Godean AKP Haryanto menjelaskan saat memberikan keterangan, tersangka mengaku nekat mencuri ponsel karena ingin memakai sendiri.
"Warga yang menyerahkan ke kami. Sejauh ini tersangka mengaku baru pertamakali dan dipakai sendiri," terangnya.
Barang bukti ponsel merk Samsung seharga Rp1 juta diamankan polisi. Tersangka dijerat dengan pasal 363 KUHP tentang pencurian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Guru Besar UII Suparman Marzuki menawarkan transformasi berbasis memori untuk penyelesaian pelanggaran HAM berat di Indonesia.
Ducati jual fairing asli MotoGP GP25 Márquez dan Bagnaia lewat MotoGP Authentics untuk kolektor
Meta PHK 8.000 karyawan di tengah investasi besar AI meski perusahaan catat laba tinggi
Pembangunan akses keluar-masuk (ramp on/off) dan Gerbang Tol Trihanggo di area Simpang Kronggahan, Sleman terus bergulir. Proyek konstruksi yang menjadi bagian
Survei State of Motherhood 2026 ungkap rumah tangga bisa kacau dalam 1–2 hari tanpa peran ibu
Kadek Dhinda tersingkir di Malaysia Masters 2026 setelah kalah dari Ratchanok Intanon di babak 32 besar