OPINI: Panas Ekstrem, Bencana Sunyi yang Menggerus Ekonomi
Panas ekstrem diam-diam menggerus ekonomi Indonesia. Saatnya beralih dari respons bencana ke adaptasi iklim yang antisipatif.
Harianjogja.com, KULONPROGO- Para abdi negara (PNS, TNI, BUMN) menjadi peserta terbanyak jemaah calon haji Kulonprogo 2013.
Berdasarkan latar belakang pekerjaan dari kalangan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan TNI serta BUMN jumlahnya mencapai 96 orang dari total 265 calon haji.
Sedangkan urutan berikutnya pensiunan sejumlah 86 orang, swasta 35 orang, ibu rumah tangga 23 orang, petani 15 orang dan seorang mahasiswi.
Kepala Kantor Kementerian Agama Kulonprogo Edhi Gunawan, Rabu (4/9/2013) mengatakan calon haji Kulonprogo awalnya mendapat kuota 294 orang, namun adanya penghapusan kuota 20% menjadi 265 orang terdiri laki-laki 137 orang dan perempuan 128 orang.
Jamaah haji termuda adalah Nourma Muslichah Albab, 23, warga Dusun Sukoponco, Desa Sukoreno, Sentolo dan tertua Sumardi Darso Atmojo,80, Dusun Bunder Desa Banaran, Galur.
“Jamaah Kulonprogo masuk dalam kloter 27 SOC rencana berangkat 19 September mendatang dan kembali ke tanah air 31 Oktober, bergabung dengan rombongan dari Cilacap dan Kebumen, Jawa Tengah,” kata Edhi dalam acara pamitan jamaah calhaj di Gedung Kaca, Kompleks Kantor Bupati Kulonprogo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Panas ekstrem diam-diam menggerus ekonomi Indonesia. Saatnya beralih dari respons bencana ke adaptasi iklim yang antisipatif.
Facebook mengalami gangguan global, pengguna otomatis logout dan tak bisa login. Messenger dan web ikut terdampak.
Klaim BPJS Ketenagakerjaan DIY capai ratusan miliar di awal 2026, didominasi JHT akibat dinamika PHK.
BLK Pekalongan buka layanan potong rambut gratis hingga 6 Juli 2026. Cek jadwal, lokasi, dan syaratnya di sini.
Aksi bakar ban di Pancoran sempat ganggu lalu lintas. Polisi memastikan situasi kini aman dan arus kendaraan kembali normal.
Piala Dunia 2026 hadirkan tiga maskot unik: Maple, Zayu, dan Clutch yang mewakili Kanada, Meksiko, dan AS.