Pemberdayaan Masyarakat dan Semangat Pembangunan Indonesia
Pemberdayaan masyarakat menjadi strategi penting transformasi ekonomi menuju Indonesia Emas 2045 melalui kolaborasi dan pendampingan berkelanjutan.
Harianjogja.com, JOGJA - Masa pinjam pakai 20 bus Trans Jogja akan habis pasa Desember 2013. Pemda DIY mendesak agar bus itu dapat dikelola lagi.
Walikota Jogja Haryadi Suyuti menyatakan bila diperlukan, Pemerintah Kota Jogja akan membentuk Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) sendiri khusus transportasi untuk mengelola 20 bus Trans Jogja tersebut yang sekarang ini mangkrak.
“Kalau itu diperlukan ya kenapa tidak,” kata Haryadi usai mengisi program siaran Angkringan Pakde Harjo di Griya Harian Jogja, Jumat (7/9/2013).
Haryadi mengatakan sekarang ini Pemda DIY mendesak agar bus itu dapat dikelola lagi. Bus tersebut sesuai surat Pemda DIY Nomor 656/1129 14 Maret 2013, akan segera habis masa pinjam pakainya pada Desember. Oleh karena itu, Pemkot diminta segera memberikan kepastian maksimal September.
Haryadi juga menyesalkan kondisi 20 bus Trans Jogja itu yang sekarang rusak. Karena persoalan itu, Haryadi mempertanyakan bagaimana selama ini perawatan yang dilakukan operator PT Jogja Tugu Trans. “Saya minta bus dikembalikan dalam kondisi layak jalan,” pintanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemberdayaan masyarakat menjadi strategi penting transformasi ekonomi menuju Indonesia Emas 2045 melalui kolaborasi dan pendampingan berkelanjutan.
Simak jadwal KRL Jogja-Solo terbaru dari Palur hingga Stasiun Yogyakarta, lengkap dengan waktu keberangkatan setiap stasiun.
Tiga orang yang disebut anggota OPM tewas dalam kontak senjata dengan TNI di Distrik Eral Makawia, Kabupaten Puncak, Papua Tengah.
Cristiano Ronaldo mengisyaratkan musim 2026-27 bisa menjadi tahun terakhirnya sebagai pesepak bola profesional setelah karier lebih dari 20 tahun.
PLN menyiagakan 45.000 personel di 2.275 titik untuk menjaga keandalan listrik HUT RI ke-81 dengan cadangan daya 9 GW.
Apple mengusulkan komisi 15% untuk transaksi melalui tautan pembayaran di luar App Store. Tarif berbeda berlaku bagi pengembang tertentu.