Jadwal KA Bandara YIA Xpress Hari Ini, Kamis 21 Mei 2026
Jadwal KA Bandara YIA Xpress Kamis 21 Mei 2026 lengkap rute Tugu Jogja–YIA dan tarif terbaru Rp50.000.
Logo Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri)(Istimewa)
Harianjogja.com, SLEMAN—Sebanyak enam pejabat utama Polda DIY dimutasi, tiga di antara merupakan Kapolres dan Kapolresta. Upacara serah terima jabatan dilakukan, Jumat (13/9/2013) di halaman Mapolda DIY.
Keenam pejabat tersebut adalah, Kapolres Sleman yang sebelumnya dijabat AKBP Hery Sutrisman digantikan oleh mantan Kapolres Bantul, AKBP Ihsan Amin.
Kapolres Bantul yang baru, dijabat oleh AKBP Surawan. Perwira menengah ini sebelumnya bertugas sebagai Kasubdit IV/Danateror Bidinvestigasi Densus 88 Anti Teror Polri.
Selain itu, Kapolresta Jogja yang sebelumnya dijabat Kombes M. Mustaqim juga digantikan oleh AKBP R. Slamet Santoso setelah purna tugas sebagai Wadirlantas Polda DIY. Selanjutnya Kombes M. Mustaqim menduduki jabatan baru sebagai Karo SDM Polda Sumatera Selatan.
Kasat Brimob yang sebelum dijabat oleh Kombes Gatot Sudibyo, diganti oleh AKBP Ajuk Wibowo yang juga mantan Wakasat Brimob Polda Sumatera Utara.
Kemudian Dirbinmas Polda DIY sebelumnya Kombes Pol Stephen M. Napiun juga turut tergeser oleh Kombes Pol Cahyo Budi Santoso setelah purna dari jabatan lama sebagai peneliti utama STIK Lemdikpol.
Stephen akan menjabat sebagai Dirlantas Polda Sulawesi Utara. Terakhir Kepala SPN Polda DIY yang sebelumnya dijabat AKBP Widiatmono digantikan oleh AKBP Kukuh Kalih Siswanto.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal KA Bandara YIA Xpress Kamis 21 Mei 2026 lengkap rute Tugu Jogja–YIA dan tarif terbaru Rp50.000.
Ratusan anak muda gelar konser di Titik Nol Jogja, suarakan perlawanan dan solidaritas di tengah isu kriminalisasi aktivis.
PAD pariwisata Sleman terus naik, tapi pertumbuhannya melambat. Ini penyebab dan data lengkapnya.
Penyalahgunaan obat-obatan tertentu di Jogja meningkat dan mengancam generasi muda. BPOM ungkap dampak serius hingga risiko kematian.
Buku Kampus Pergerakan diluncurkan saat 28 tahun Reformasi, mengulas sejarah panjang perjuangan mahasiswa sejak 1986.
Tiga calon Sekda Sleman sudah dikantongi Bupati. Tinggal tunggu restu Sri Sultan sebelum pelantikan.