KECELAKAAN GUNUNGKIDUL : DPU Rutin Perbaiki Jalan

Kusnul Isti Qomah
Kusnul Isti Qomah Senin, 16 September 2013 12:26 WIB
KECELAKAAN GUNUNGKIDUL : DPU Rutin Perbaiki Jalan

Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL- Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kabupaten Gunungkidul menyatakan selama ini selalu rutin melakukan perbaikan jalan di wilayah ini.

Kepala Seksi Pemeliharaan Jalan Bidang Bina Marga DPU Gunungkidul Setyo Koordijanto menuturkan dari total panjang jalan kabupaten 6,72% atau setara 46,12 km jalan kabupaten dalam kondisi sedang sedangkan jalan yang dalam rusak ringan sejauh 80,34 km atau 11,71%.

“Jalan yang dalam kondisi rusak berat sepanjang 120,73 km atau 17,6%. Perbaikan dan peningkatan selalu kami lakukan. Kondisi jalan yang sudah baik pun harus terus direhabilitasi,” papar dia, belum lama ini.

Setyo menambahkan tahun ini untuk pemeliharaan jalan ada alokasi dana sebesar Rp11,7 miliar.

Menurut dia, ada beberapa faktor yang memengaruhi kondisi jalan. Kendaraan yang membawa beban berat merupakan faktor utama sehingga perlu diawali tonase setiap kendaraan jangan sampai melebihi ketentuan yang ditetapkan. Selain itu, musuh utama aspal, yakni air yang menggenang.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online

Artikel Penulis