IHSG Menguat Usai Data PDB, Saham DCII hingga AMMN Melonjak
IHSG ditutup naik 0,50% ke level 6.351 usai rilis PDB kuartal II 2026. DCII, BREN, dan AMMN memimpin penguatan saham big caps.
Harianjogja.com, JOGJA—Tingginya minat masyarakat menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) menjadi lahan empuk pelaku kejahatan. Calo CPNS berhasil menipu puluhan bahkan ratusan orang dengan kerugian ratusan juta rupiah.
Seperti yang dialami salah satu warga Boyolali, NDK, 22, yang melaporkan penipuan yang dialaminya ke Ombudsman Republik Indonesia (ORI) DIY Jateng, Selasa (24/9/2913).
Tidak hanya NDK, dalam laporannya perempuan alumnus Universitas Sebelas Maret (UNS) ini juga menyertakan berkas 70 orang rekan lainnya yang juga mengalami penipuan yang sama.
"Itu untuk wilayah Semarang, DIY, Solo dan sekitarnya. Secara nasional diperkirakan 400-600 orang ikut tertipu. Kami dijanjikan jadi PNS di Kementerian Keuangan," kata NDK saat ditemui ketika melaporkan hal itu ke kantor ORI Perwakilan DIY-Jateng.
Pelaksana Tugas Kepala ORI DIY Jateng Budhi Masthuri menyatakan akan berkoordinasi dengan ORI Jateng untuk mengkonfirmasi Polres Boyolali atas penanganan kasus yang sudah menjadi ranah tindak pidana tersebut.
"Ini kejahatannya sudah sangat sistematis. Jadi kami imbau masyarakat waspada. Apalagi saat ini momentnya memang sedang pembukaan CPNS," tandas dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
IHSG ditutup naik 0,50% ke level 6.351 usai rilis PDB kuartal II 2026. DCII, BREN, dan AMMN memimpin penguatan saham big caps.
BMKG mencatat 1.598 gempa susulan setelah gempa M7,7 mengguncang NTT. Gempa terbesar M6,2 dan aktivitas diprediksi meluruh 2–3 pekan.
Cuaca panas dan polusi udara saat kemarau dapat memicu ISPA. Dokter membagikan cara menjaga kesehatan pernapasan dan daya tahan tubuh.
Savia Aulia Rahmawati, sinden cilik asal Ciledug, tampil di Istana saat HUT ke-81 RI dan mendapat respons positif dari Presiden Prabowo.
Tujuh orang meninggal dan beberapa lainnya terluka akibat desak-desakan di sebuah kuil di Bihar, India, setelah tiang listrik roboh.
Hari ketiga pencarian warga hilang di Hutan Pathuk Turi, Sleman, SAR gabungan menerjunkan delapan SRU dan tim vertikal.