Kuota LPG 3 Kg Turun Jadi 8 Juta Ton, Ini Energi Penggantinya
Kuota LPG 3 kg 2027 dipangkas menjadi 8 juta ton. Pemerintah menyiapkan CNG, jargas, dan kompor listrik sebagai energi alternatif.
Harianjogja.com, JOGJA – Aplikasi Blackberry Messenger (BBM) di Android sempat membuat penjualan telepon selular (ponsel) pintar atau smartphone meningkat. Terutama ponsel pintar android merek China yang dibanderol dengan harga murah. Namun, usai aplikasi tersebut dicabut, penjualan mulai turun.
Tyo dari Trinity Mobile di Jogjatronik Jogja mengatakan penjualan android sempat meningkat saat BBM untuk Android dan iPhone resmi dibuka.
“Penjualan sempat meningkat, tapi memang tidak lama. Karena setelah itu tidak bisa diunduh lagi,” ujar Tyo, Rabu (25/9/2013).
Setidaknya dalam sehari peningkatan penjualan ponsel android naik hingga 10 unit. Khususnya untuk beberapa merek tertentu seperti Samsung, Lenovo dan Sony Mobile. Tyo menyebutkan selain merek ponsel ternama, penjualan ponsel China juga ikut terdongkrak.
“Ponsel China juga ikut laris manis waktu BBM bisa diunduh untuk android,” kata Tyo
Beberapa produk China yang dibanderol dengan harga di bawah Rp2 juta juga mengalami peningkatan. Salah satunya produk Oppo yang penjualannya mengalami peningkatan. Dalam sehari setidaknya 10 unit ponsel Oppo terjual di outlet ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kuota LPG 3 kg 2027 dipangkas menjadi 8 juta ton. Pemerintah menyiapkan CNG, jargas, dan kompor listrik sebagai energi alternatif.
KPK mendalami mekanisme penerimaan mahasiswa baru Unsoed melalui jalur mandiri dengan memeriksa sejumlah saksi kasus dugaan korupsi.
SMKN 1 Adiwerna Tegal menjuarai Final Regional AXIS Nation Cup 2026 Semarang dan melaju ke Grand Final di Istora Senayan.
Gebyar Batik Sleman 2026 digelar dengan bazar, diskon hingga 50 persen, serta edukasi sertifikasi halal bagi pelaku IKM.
Tarif listrik kuartal IV 2026 segera ditetapkan. Bahlil Lahadalia memberi sinyal tarif listrik kemungkinan tidak mengalami kenaikan.
Dua harimau Sumatra lahir di Kebun Binatang Fort Worth, Texas, menjadi simbol komitmen konservasi dan persahabatan Indonesia-AS.