Catat, Ini Jadwal Layanan SIM Keliling di Kulonprogo Mei 2026
Jadwal SIM Kulonprogo Mei 2026, tersedia layanan di Mal Pelayanan Publik Kulonprogo.
Harianjogja.com, SLEMAN—Sekelompok mahasiswa menyerang dan memukul polisi saat diingatkan ketika sedang pesta miras di Jalan Perumnas, Mundu, Caturtunggal, Depok Sleman, Jumat (4/10/2013) sekitar pukul 00.30 WIB.
Briptu Agung anggota Provos Polsek Depok Barat menderita luka di bagian muka akibat bentrok itu. Sementara salah satu mahasiswa, Simon Pagoya dalam keadaan mabuk ditangkap kepolisian di lokasi kejadian.
Sumber Harian Jogja di lokasi kejadian menceritakan Simon bersama sekitar tujuh orang temannya tengah asyik berpesta miras di Jalan Perumnas Seturan.
Dalam keadaan mabuk mereka memecahkan botol miras dan sangat meresahkan warga di sekitar lokasi kejadian. Gerah dengan ulah gerombolan mahasiswa yang tak tahu sopan santun itu, sejumlah warga memberanikan melapor ke Mapolsek Depok Barat.
Menerima laporan itu, sedikitnya lima petugas Polsek Depok Barat dan lainnya datang ke lokasi kejadian untuk membubarkan gerombolan itu.
"Tetapi saat petugas mendekat pelaku malah memukul Briptu Agung di bagian wajah," ujar sumber yang enggan disebut namanya, Jumat (4/10/2013).
Briptu Agung menderita luka di bagian hidung dan mulut akibat pukulan tangan pelaku. Polisi kemudian meringkus Simon yang dalam keadaan mabuk di lokasi kejadian. Tersangka diangkut menuju Mapolsek Depok Barat.
Akan tetapi, lanjut sumber itu, tak lama kemudian warga kembali melapor ke Polsek Depok Barat jika ada sejumlah orang kembali menggelar pesta miras dalam keadaan mabuk. "Petugas kemudian datang lagi ke lokasi itu untuk membubarkan," imbuhnya.
Kapolres Sleman AKBP Ihsan Amin menjelaskan satu orang tersangka kini diamankan di Mapolres Sleman.
Tersangka akan diproses sesuai hukum. "Sudah kami tangkap dan kami jerat dengan pasal penganiayaan," ungkap mantan Kapolres Gunungkidul dan Bantul ini.
Amin menegaskan, anggota sudah sesuai prosedur dalam melaksanakan tugas. Setelah mendapatkan laporan kemudian merespon ke lokasi kejadian. "Kami tujuannya baik sebenarnya, cara kami baik-baik tetapi malah dipukul. Ada luka dibagian muka anggota kami dan sempat dirawat di rumah sakit," ungkap dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal SIM Kulonprogo Mei 2026, tersedia layanan di Mal Pelayanan Publik Kulonprogo.
Embarkasi haji berbasis hotel di YIA belum berdampak signifikan pada hotel dan wisata di Kulonprogo.
SIM keliling Bantul hari ini hadir di Halaman Kantor Kalurahan Wukirsari. Cek jadwal lengkap dan syarat perpanjangan SIM A dan C.
Bedah buku berjudul Budidaya Bawang Merah Asal Biji digelar di Padukuhan Dayakan 2, Kalurahan Kemiri, Kapanewon Tanjungsari, Gunungkidul, Rabu (20/5).
Katarak kini banyak menyerang usia muda. Faktor diabetes dan paparan UV jadi penyebab utama, kenali gejala sejak dini.
Garebeg Besar 2026 di Keraton Jogja digelar tanpa kirab prajurit. Prosesi tetap sakral meski format disederhanakan.