Rekening PPPK dan OB Dipakai Menampung Uang Korupsi Muara Enim
KPK mengungkap rekening PPPK dan office boy diduga dipakai menampung uang korupsi kasus pengadaan di Muara Enim. Barang bukti Rp1,9 miliar disita.
Harianjogja.com, SLEMAN-Nahas menimpa Khairani Anggraeni, 20, warga Sragen, Jawa Tengah. Ia tewas tertabrak Bus Eka jurusan Surabaya-Jogja di Jalan Solo (Laksda Adisutjipto) kilometer 7,5 Santan, Maguwoharjo, Depok, Jumat (11/10/2013) dini hari.
Menurut Yeni Susilowati,18, rekan korban, kejadian bermula saat mobil yang dikendarai korban bersama empat rekannya mogok di jalan tersebut. Korban kemudian hendak membeli minuman di sebuah warnet yang ada di seberang jalan.
Saat menyebrang itulah, ada dua kendaraan yang melaju dari arah timur menuju ke barat yakni sebuah mobil di sisi kiri dan Bus Eka di sisi kanan, agak di belakang mobil tersebut.
Mobil di sisi kiri kemudian mengurangi kecepatan, memberi kesempatan korban untuk menyebrang jalan. Celakanya, korban langsung dihantam Bus Eka yang melaju di sisi kanan jalan sehingga korban langsung terseret sejauh enam meter dan meninggal seketika.
Kanit Lantas Polsek Depok Timur, Inspektur I Anggun Adika Putra yang dimintai konfirmasinya mengungkapkan ada beberapa versi kejadian yang berbeda antara saksi dan sopir bus yang belum teridentifikasi itu.
"Menurut sopir bus, sebelum tabrakan,korban tersenggol mobil yang berada di sisi kiri. Tapi nanti beberapa keterangan saksi akan disinkronkan," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
KPK mengungkap rekening PPPK dan office boy diduga dipakai menampung uang korupsi kasus pengadaan di Muara Enim. Barang bukti Rp1,9 miliar disita.
Jadwal KA Bandara YIA Xpress 14 Juni 2026 dari Stasiun Tugu ke Bandara YIA. Perjalanan non-stop hanya 35-40 menit dengan tarif Rp50.000.
Harga emas Pegadaian hari ini, Minggu 14 Juni 2026, menunjukkan emas Antam naik ke Rp2,82 juta per gram, sedangkan UBS dan Galeri24 stabil.
Kementerian PU mengalokasikan Rp1,65 triliun untuk program infrastruktur berbasis masyarakat di 4.127 lokasi pada 2027 guna mendukung irigasi, air minum.
Harga pangan hari ini menurut PIHPS menunjukkan telur ayam Rp30.100/kg, bawang merah Rp55.450/kg, dan cabai rawit merah Rp74.550/kg.
Bupati Muara Enim Edison diduga terlibat suap audit BPK Rp1,6 miliar. KPK ungkap skema korupsi proyek pendidikan dan aliran dana.