KAPAL TERDAMPAR : Mayat Nelayan di Pantai Gunungkidul Berhasil Diidentifikasi

Kusnul Isti Qomah
Kusnul Isti Qomah Jum'at, 11 Oktober 2013 10:15 WIB
KAPAL TERDAMPAR : Mayat Nelayan di Pantai Gunungkidul Berhasil Diidentifikasi

JIBI/Harian Jogja/Gigih M Hanafi

Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Salah satu mayat awak http://www.harianjogja.com/baca/2013/10/10/kapal-terdamparkapal-terdampar-di-pantai-ngrenehan-awak-kapal-ditemukan-tewas-455158">kapal motor Akau Jaya Sembilan yang karam di Pantai Toroudan Desa Kanigoro Kecamatan Saptosari Gunungkidul Kamis (10/10/2013) berhasil diidentifikasi. Mayat tersebut merupakan nahkoda kapal bernama Sutaryo.

Koordinator Tim SAR Baron Marjono menuturkan salah satu perwakilan perusahaan kapal Benyamin telah datang untuk berkoordinasi. Dari hasil koordinasi diketahui identitas mayat.

"Perwakilan mengonfirmasi mayat tersebut merupakan nahkoda kapal Sutaryo. Saat ini perwakilan berada di RS Sardjito untuk mengurus jenazah," papar dia kepada Harian Jogja ketika ditemui di Pos SAR Baron, Jumat (11/10/2013).

Ia menambahkan dari hasil koordinasi kemarin malam, pihak perusahaan menyerahkan penuh pencarian delapan awak kapal lain kepada tim SAR. Apabila ada mayat yang kembali ditemukan pihak perwakilan berharap segera dihubungi.

"Setiap mayat yang ditemukan diminta langsung dikirim ke RS Sardjito," papar dia.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online

Artikel Penulis