Kehancuran Ekologi RI di Balik Transisi Energi Disuarakan di COP30
Nasib banyak Masyarakat Adat justru kian terancam oleh ambisi transisi energi global.
Harianjogja.com, BANTUL-Pantai Parangtritis bakal di bangun kolam renang. Proyek yang menggunakan dana APBD Bantul itu diminta tak mengulangi nasib proyek pembangunan kios dan los di Parangtritis yang kini terbengkalai.
Anggota Komisi C DPRD Bantul yang membidangi infrastruktur, Agung Laksmono mengatakan, ada anggaran senilai Rp200 juta untuk pembangunan kolam renang. Anggaran itu muncul dalam nomenklatur rencana anggaran yang diusulkan Dinas Pekerjaan Umum (DPU).
"Itu sebagai upaya pengembangan kawasan," terang Agung beberapa waktu lalu.
Menurutnya tak hanya kolam renang yang akan dibangun, namun juga pendapa dan tempat parkir. Dewan secara umum mendukung program tersebut. "Dasarnya kita sepakati untuk penggalakan pariwisata," ungkapnya lagi.
Kepala DPU Bantul Heru Suhadi membenarkan soal proyek kolam renang. Menurut Heru, pembangunan kolam renang itu berdasarkan grand design pengembangan wisata yang menggandeng Universitas Gadjah Mada (UGM). "Itu kajian dari UGM juga, detailnya saya tidak ingat," ujar Heru.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Nasib banyak Masyarakat Adat justru kian terancam oleh ambisi transisi energi global.
BGN menegaskan Program Makan Bergizi Gratis tidak membagikan susu formula untuk bayi usia 0-6 bulan dan tetap mengutamakan ASI eksklusif.
Catcrs menggandeng market maker dan broker institusional untuk memperkuat likuiditas dan stabilitas perdagangan aset digital.
Arema FC menang 3-1 atas PSIM Yogyakarta di laga terakhir BRI Super League 2026. Joel Vinicius cetak gol cepat menit ke-2.
Operasi gabungan di Bantul mengamankan 2.060 batang rokok ilegal tanpa pita cukai di Pleret dan Banguntapan.
Komisi Yudisial memantau sidang dugaan pembunuhan mahasiswi di Pantai Nipah, NTB, untuk memastikan hakim menjalankan kode etik.