IHSG Hari Ini Dibuka Melemah, Saham BBCA, BREN, dan BBRI Tekan Indeks
IHSG hari ini dibuka melemah ke level 5.884,96 dipicu tekanan saham BBCA, BREN, dan BBRI. Investor masih menanti sentimen ekonomi dan arus modal asing.
Harianjogja.com, KULONPROGO-Seorang jamaah haji asal Kulonprogo meninggal di dalam pesawat saat perjalanan pulang dari Jeddah ke Indonesia, Kamis (31/10) sekitar pukul 04.00 WIB.
Rasi, 80, Warga Pedukuhan III, Desa Krembangan, Kecamatan Panjatan, meninggal karena sakit.
Kepala Kantor Kementrian Agama Kulonprogo, Edhi Gunawan, menuturkan, sebelum berangkat menunaikan ibadah haji, Rasi sudah mengalami pembengkakan paru-paru dan membawa obat dokter.
Saat di Mekkah, Rasi sempat dirawat di rumah sakit, tetapi saat pulang sudah sehat. "Saat di pesawat justru beliau wafat," tukasnya.
Ia memperkirakan, jenazah akan tiba di rumah duka sekitar pukul 13.00 WIB.
Terkait izin keberangkatan untuk calon haji yang sakit, Edhi menuturkan, yang bersangkutan memiliki keinginan untuk menunaikan ibadah haji dan dokter juga memberikan rekomendasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
IHSG hari ini dibuka melemah ke level 5.884,96 dipicu tekanan saham BBCA, BREN, dan BBRI. Investor masih menanti sentimen ekonomi dan arus modal asing.
Bupati Gunungkidul, Endah Subekti Kuntariningsih berkomitmen untuk menjaga kelestarian lingkungan di wilayah Bumi Handayani melalui program alam lestari.
Studi terbaru ungkap kucing lebih sehat jika punya akses luar rumah, terutama saat hidup bersama banyak kucing.
Pembangunan Tol Jogja-Solo Seksi 2.2C Sleman-Gamping sepanjang 7,96 km resmi dimulai, exit tol direncanakan di Ambarketawang.
IHSG berpeluang lanjut menguat dan uji level 6.000, didorong sentimen IPO dan global yang membaik.
Sebanyak 33 kebakaran terjadi di Jogja Januari–Juni 2026, mayoritas dipicu korsleting listrik di permukiman padat.