Tok, DPR Resmi Sahkan UU Pengaturan Reforma Agraria
DPR resmi mengesahkan RUU Pengaturan Reforma Agraria menjadi UU dalam Rapat Paripurna DPR RI, Selasa (22/9/2026).
Anggota TNI AL menebang pohon yang melintang menggunakan gergaji mesin di kawasan erupsi Merapi. (ANTARA News/Wahyu Putro A)
Harianjogja.com, SLEMAN – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sleman dan BPBD DIY akan menyelenggarakan sarasehan mengenang tiga tahun erupsi Merapi 2010.
Sarasehan ini yang akan dilaksanakan pada Senin (4/11/2013) di gedung pertemuan huntap Pagerjurang.
Acara ini akan dihadiri 750 orang yang merupakan warga terdampak erupsi merapi, baik yang dihunian tetap maupun yang tidak. Acara ini akan diawali dengan Kirab Tumpeng ini dimaksudkan sebagai wujud rasa syukur pasca erupsi merapi karena masyarakat telah dapat dikondisikan dengan baik.
Kepala BPBD Sleman, Julisetiono Dwi Wasito mengatakan acara selain sarasehan akan ada dialog dengan Kepala BNPB tentang hasil rehabilitasi dan rekonstruksi pascaerupsi. Tentunya untuk review kekurangan yang masih ada.
“Sebagian masih ada yang belum tertangani. Melalui forum ini, semua uneg-uneg bisa disampaikan. Termasuk penanganan yang belum sempat direalisasikan,” jelsa Julisetiono di Ruang Rapat Bupati Sleman, Kamis (31/10/2013).
Sementara itu pada Selasa (5/11) akan dijadwalkan apel siaga dan gladi lapang di Tugu Ambruk, Kecamatan Cangkringan. Kegiatan ini melibatkan 1.500 orang dari unsur TNI/Polri, masyarakat dan tim SAR.
Julisetiono menambahkan gladi lapang ini berbentuk simulasi penanganan bencana erupsi mulai dari gunung berstatus aktif normal sampai awas. Skenario yang disiapkan, antara lain atraksi pasang tenda, dapur umum dan tindak pengamanan oleh aparat apabila terjadi pencurian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
DPR resmi mengesahkan RUU Pengaturan Reforma Agraria menjadi UU dalam Rapat Paripurna DPR RI, Selasa (22/9/2026).
Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Rabu 7 Oktober 2026 tersedia 10 perjalanan. Cek jadwal dari Jogja dan Kutoarjo lengkap di sini.
Jadwal KA Bandara YIA Rabu 7 Oktober 2026 tersedia 24 perjalanan. Cek jadwal YIA-Tugu dan Tugu-YIA lengkap di sini.
Jadwal KRL Solo-Jogja dari Stasiun Palur pada Rabu 7 Oktober 2026 tersedia mulai pagi. Simak jadwal lengkap di tiap stasiun.
Jadwal KRL Jogja-Solo Rabu 7 Oktober 2026 tersedia 15 perjalanan. Simak jadwal tiap stasiun dan tarif KRL sebesar Rp8.000.
Pemkab Magelang menyiapkan 70 SPKL mobil dan 74 battery swap station untuk memperkuat ekosistem kendaraan listrik dan pariwisata.