DEMAM BERDARAH : Kasus DBD Bantul Tertinggi di DIY

Jumali
Jumali Senin, 04 November 2013 16:28 WIB
DEMAM BERDARAH : Kasus DBD Bantul Tertinggi di DIY

Harianjogja.com, JOGJA- Kasus Demam berdarah Dengue (DBD) di Kabupaten Bantul menempati urutan tertinggi di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY)

Data di Dinas Kesehatan (Dinkes) DIY dari Januari hingga awal September tercatat ada 2.463 kasus. Kasus terbanyak ada di Bantul 865 kasus, disusul Kota Jogja 780 kasus, Sleman 455 kasus, Gunungkidul 264 kasus dan Kulonprogo dengan 99 kasus.

"Jumlah itu masih akan meningkat cukup tajam, mengingat Oktober dan November adalah musim pancaroba," jelas Kepala Seksi Pengendalian Penyakit Dinkes Kota Jogja, Endang Sri Rahayu, Sabtu (2/11/2013).

Sebagai upaya pencegahan, Daryanto mengaku telah memaksimalkan sosialisasi pemberantasan sarang nyamuk dan menyiapkan logistik untuk mengantisipasi lonjakan DBD.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online