PENYANYI TEWAS KARENA MIRAS : Klavi, Penyanyi Parangkusumo Tewas Akibat Miras

Bhekti Suryani
Bhekti Suryani Kamis, 07 November 2013 11:01 WIB
PENYANYI TEWAS KARENA MIRAS : Klavi, Penyanyi Parangkusumo Tewas Akibat Miras

Harianjogja.com, BANTUL- Seorang penyanyi di tempat karaoke di Pantai Parangkusumo tewas akibat menenggak minuman keras.

Malang betul nasib yang dialami Klavi Nova Kristina. Gadis yang baru akan berumur 19 tahun pada 27 November mendatang itu harus meregang nyawa lantaran kerap menenggak minuman keras (miras).

Klavi meninggal dunia Rabu (6/11/2013) sekitar pukul 03.00 dinihari di RS Rachma Husada, Jalan Parangtritis, Bantul.

Watin, tetangga Klavi menceritakan, warga Tulungagung, Jawa Timur itu sudah tiga hari ini mengeluh sakit perut. Sampai-sampai ibunya datang ke Jogja menjenguk putrinya.

Lantaran sakit perut tak kunjung hilang, Selasa (5/11) malam, ia dilarikan ke RS Rachma Husada Jalan Parangtritis. Namun nyawa Klavi tak tertolong. "Sudah dibawa ke RS, ternyata jam tiga tadi pagi sudah enggak ada," cerita Watin.

Rabu siang, sekitar pukul 11.00 WIB, korban dikebumikan di Makam Gede Grogol, daerah Kretek. Watin mengisahkan riwayat hidup Klavi selama di Parangkusumo.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online