Drag Bike Sleman 2026 Jadi Magnet Sport Tourism, Catat Tanggalnya
Drag Bike Sleman 15 Agustus 2026 di Minggir jadi magnet sport tourism, dorong UMKM dan kampanye stop balap liar.
Harianjogja.com, JOGJA- Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono DIY telah meminta agar pemerintah kabupaten dan kota di DIY mempersulit proses pemberian izin pembangunan asrama mahasiswa yang dilakukan pemerintah daerah di DIY.
Alasannya, menjamurnya asrama mahasiswa daerah justru menimbulkan dampak negatif seperti kesalahpahaman hingga berujung pada konflik antarmahasiswa daerah.
"Lebih baik pembangunan rusun mahasiswa diperbanyak, daripada membangun asrama-asrama daerah," kata Sultan, di sela peletakan batu pertama pembangunan rumah susun asrama mahasiswa UGM Kinanti dua dan Kinanti tiga di Gang Kinanti, Barek, Sinduadi, Sleman, Rabu (6/11/2013).
Lebih lanjut, Sultan berharap Perguruan Tinggi (PT) di DIY memiliki http://www.harianjogja.com/baca/2013/11/07/asrama-mahasiswa-perguruan-tinggi-diharapkan-punya-asrama-mahasiswa-463251" target="_blank">asrama khusus untuk menampung mahasiswa baru sebelum dilepas berbaur dengan masyarakat.
Keberadaan asrama mahasiswa yang disediakan masing-masing kampus dapat memupuk dan memperkuat kebersamaan mahasiswa di DIY yang berasal dari berbagai daerah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Drag Bike Sleman 15 Agustus 2026 di Minggir jadi magnet sport tourism, dorong UMKM dan kampanye stop balap liar.
RUU Perampasan Aset dibahas intensif DPR dan ditargetkan rampung 2026. Pakar menyoroti pembuktian, kontrol pengadilan, dan hak pemilik aset.
Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan (STTKD) Yogyakarta berkolaborasi dengan pelaku pariwisata menggelar program Pengabdian kepada Masyarakat
KSAU Tonny Harjono mengungkap kisah Sukhoi TNI AU mencegat dan memaksa pesawat asing mendarat karena tak memiliki izin melintas NKRI.
KPK menyita aset Rp150 miliar dalam kasus dugaan pemerasan izin tinggal WNA yang menjerat eks Wamen Imipas Silmy Karim dan 7 tersangka.
Dinsos DIY mengungkap penyebab desil warga berubah, termasuk penambahan sumber data DTSEN dan cara mengajukan perbaikan