Bupati Muara Enim Edison Siapkan Rp1,6 M untuk Suap Auditor BPK
Bupati Muara Enim Edison diduga terlibat suap audit BPK Rp1,6 miliar. KPK ungkap skema korupsi proyek pendidikan dan aliran dana.
JIBI/Harian Jogja/dokumen
Harianjogja.com, JOGJA- Sejumlah halte bus Trans Jogja yang saat ini mangkrak akan dipindah ke daerah-daerah baru.
Kepala Unit Pelaksana Teknis Trans Jogja Dishubkominfo DIY, Agus Minang mengungkapkan pada penataan transportasi DIY dengan penambahan bus Trans Jogja pada 2018 mendatang, akan ada penambahan rute baru.
Rute tersebut di antaranya jalan Kaliurang, Godean hingga Bantul, kemudian Pasar Gamping Sleman. Halte-halte permanen Trans Jogja yang selama ini relatif sepi bakal dibongkar dan dipindah ke daerah-daerah baru yang strategis itu, yakni Bantul, UMY, Gamping, Palagan dan Jalan Kaliurang (Banteng).
"Jalur- jalur lainnya akan dipasang halte portabel," ujarnya.
Halte portabel tidak seperti permanen. Halte itu cukup dengan dua anak tangga di sisi kanan kiri untuk memudahkan penumpang naik bus Trans Jogja.
Mengenai dimana titik-titik baru halte portabel masih dikaji. Harga pengadaannya Rp10 juta-15 juta/unit lebih murah dari pembuatan halte permanen yang mencapai Rp110 juta/unit. Saat ini, Dishubkominfo DIY baru memiliki 40 unit.
Nantinya, penumpang dapat naik turun Trans Jogja lewat halte portabel tersebut. Tidak seperti sekarang, dimana penumpang hanya bisa turun saja, karena ketiadaan petugas penjual kartu Trans Jogja.
Tanpa mengandalkan petugas, kartu Trans Jogja dapat digesek dengan teknologi khusus yang berada di dalam bus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bupati Muara Enim Edison diduga terlibat suap audit BPK Rp1,6 miliar. KPK ungkap skema korupsi proyek pendidikan dan aliran dana.
Rosan Roeslani mengusulkan tambahan anggaran Rp578,93 miliar untuk mengejar target investasi nasional Rp2.322 triliun pada 2027.
Draf kesepakatan Iran-AS bocor. Selat Hormuz dibuka, sanksi ditangguhkan, aset Iran Rp427 triliun siap dicairkan.
Kenaikan harga BBM non-subsidi mendorong Pemda DIY memperketat penggunaan kendaraan dinas, memperbanyak rapat daring, dan efisiensi operasional.
Menteri Keuangan Purbaya menegaskan pelaku yang merugikan negara akan terus dikejar hingga aset berhasil dipulihkan untuk negara.
Presiden Prabowo Subianto menyambut Presiden Jerman Frank-Walter Steinmeier di Istana Merdeka. Bahas kerja sama ekonomi dan tenaga kerja terampil.