Jadwal Lengkap KA Bandara Reguler YIA ke Jogja 21 Mei 2026
Jadwal KA Bandara YIA menuju Stasiun Tugu Yogyakarta dan sebaliknya pada 20 Mei 2026, lengkap dari pagi hingga malam hari.
Jibi/ Solopos/ Sunaryo Haryo Bayu KECELAKAAN -
Harianjogja.com, SLEMAN - Frans Wonda, 17, pelajar salahsatu pelajar kelas XI salahsatu SMA swasta di Banguntapan Bantul mabuk berat saat akan berangkat ke sekolah, Rabu (13/11/2013) pagi.
Akibatnya remaja asal Kabupaten Puncak Jaya ini menabrak pejalan kaki di Ringroad Utara tepatnya jalur lambat dusun Nggondang, Maguwoharjo, Depok, Sleman.
Informasi yang dihimpun Harianjogja.com, Frans Wonda yang semalam usai berpesta miras jenis ciu berangkat dari kosnya di kawasan Depok. Frans Wonda masih setengah mabuk itu nekat mengendarai motornya AB 5067 EJ dengan memakai pakaian putih abu-abu. Bahkan dengan santainya tidak memakai helm dan tak membawa STNK serta SIM.
Sampai di jalur lambat Ringroad Maguwoharjo dari arah utara ke selatan ia menabrak pejalan kaki yang diketahui bernama Yanuk Sulistiyani, 18, seorang mahasiswi asal Selokarto Pecalungan Batang.
Korban hingga terpental beberapa meter dari lokasi kejadian. Akibatnya korban menderita patang tulang kaki kanan dan langsung ke Rumah Sakit JIH. Menurut informasi selain korban ada beberapa orang lagi yang sempat tertabrak tapi tidak menderita luka serius.
"Pejalan kaki berjalan dari arah yang sama di tepi jalan sebelah kiri. Korban patah tulang kaki kanan," ungkap Kanit Lantas Polsek Depok Timur Iptu Anggun Putra, Rabu (13/11/2013).
Frans Wonda yang masih dalam kondisi sakau itu akhirnya digelandang ke Mapolsek Depok Timur. Saat dimintai keterangan pelajar yang dalam kondisi mabuk itu mengakui jika semalam itu usai berpesta miras jenis ciu.
Frans Wonda juga tidak memiliki Surat Ijin Mengemudi (SIM), bahkan tidak membawa STNK dan tidak memakai helm saat mengendarai motor. Polisi sempat kesulitan meminta keterangan pada pelaku karena dalam kondisi mabuk berat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal KA Bandara YIA menuju Stasiun Tugu Yogyakarta dan sebaliknya pada 20 Mei 2026, lengkap dari pagi hingga malam hari.
Skuad Inggris untuk Piala Dunia 2026 resmi dirilis. Phil Foden dan Cole Palmer tak masuk, ini daftar lengkap 26 pemain pilihan Tuchel.
Pemadaman listrik massal di Sumatera picu keluhan warga. PLN akui gangguan sistem, namun pelanggan soroti minimnya respons.
DPRD DIY ungkap persoalan serius perfilman Jogja, dari perizinan hingga perlindungan pekerja. Raperda disiapkan untuk menata industri.
Kemenko PMK dan TWC perkuat 10 sekolah di Sesar Opak lewat program SPAB. Momentum 20 tahun Gempa Jogja dorong budaya sadar bencana.
Apple uji iPhone 19 Pro dengan layar melengkung 4 sisi dan Face ID di bawah layar. Desain futuristik diprediksi hadir pada 2027.