Spanyol vs Kroasia, Misi La Roja Segel Tiket Perempat Final
Spanyol menghadapi Kroasia di UEFA Nations League 2026/27. La Roja mengincar kemenangan ke-11 beruntun sekaligus tiket perempat final.
Harianjogja.com, JOGJA—General Manajer Hotel Wisanti Hasan Basri membantah pembangunan pengembangan hotel di Jalan Taman Siswa, Mergangsan, adalah untuk condotel. Hasan juga berjanji menghentikan pembangunan.
“Ini hanya pengembangan hotel saja bukan pembangunan condotel. Karena kalau condotel, belum bisa karena belum ada payung hukumnya,” katanya seusai inspeksi yang dilakukan anggota DPRD Kota Jogja, Rabu (13/11/2013).
Pihaknya menyadari sampai saat ini belum ada payung hukum yang jelas terkait dengan pembangunan condotel di Jogja. Sampai saat ini, draf Raperda Pembangunan Rumah Susun dan Condotel masih dibahas DPRD Kota Jogja.
Dihadapan anggota Dewan, Hasan berjanji akan menghentikan proyek tersebut. “Ya, dalam dua hari ini kami selesaikan untuk pondasi agar tidak makin ambles. Soal pembangunan lainnya, sementara untuk yang lainnya akan kami hentikan,” jelasnya.
Saat mengunjungi lokasi hotel, Komisi A DPRD Jogja meminta pembangunan Wisanti Express di kompleks Hotel Wisanti, Jalan Taman Siswa, Mergangsan, Kota Jogja, dihentikan.
“Kami minta pembangunannya jangan diteruskan. Kecuali untuk bagian dinding, karena kalau dihentikan nanti bangunan di atasnya rubuh,” kata Ketua Komisi A DPRD Jogja, Chang Wendryanto.
Menurutnya, penghentian pembangunan wajib dilakukan karena sampai saat ini belum ada izin dari Pemerintah Kota. Pembangunan 160 kamar sebagai pengembangan hotel juga baru dalam tahap pengajuan izin.
Adapun dalam sosialisasi kepada warga, hotel menyatakan pembangunan akan dimulai awal tahun depan. Apalagi sampai saat ini proses perizinan pengembangan hotel masih menunggu Upaya Pengelolaan Lingkungan/Usaha Pemantauan Lingkungan (UKL/UPL) dari Badan Lingkungan Hidup (BLH) Kota Jogja.
Sebagaimana diketahui sebelumnya, dua rumah warga Nyutran RT 54 RW 17, Kelurahan Wirogunan, Mergangsan, Jogja ambles, Minggu (10/11/2013) sore. Proyek pembangunan Hotel Wisanti di Jalan Taman Siswa dituding sebagai penyebabnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Spanyol menghadapi Kroasia di UEFA Nations League 2026/27. La Roja mengincar kemenangan ke-11 beruntun sekaligus tiket perempat final.
Pemkab Sleman meminta pelajar dan orang tua menandatangani komitmen mencegah kenakalan remaja, kekerasan, tawuran, hingga penyalahgunaan narkoba.
DPR membuka opsi Pansus dan Angket setelah putusan MK soal syarat pendidikan Gibran Rakabuming Raka.
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah dkk didakwa menerima Rp352 miliar hasil TPPU periode 2020–2026 melalui sejumlah modus.
TWICE akan merayakan 11 tahun karier lewat fan party “Once upon a Thri11” di Seoul. Hanya 750 ONCE terpilih yang bisa bertemu sembilan member.
Tekanan ban ideal motor 29-33 PSI dan mobil 30-35 PSI. Simak panduan lengkap, kesalahan umum, dan tips pengecekan.