PROYEK JJLS : Rute Belum Jelas, Bantul Baru Bebaskan Lahan Dua Kilometer

Redaksi Solopos
Redaksi Solopos Minggu, 17 November 2013 16:41 WIB
PROYEK JJLS : Rute Belum Jelas, Bantul Baru Bebaskan Lahan Dua Kilometer

Harianjogja.com, BANTUL- Jalur jalan lintas selatan (JJLS) akan melewati wilayah Kabupaten Bantul dengan proyek pembangunan sepanjang 15 km. Namun, hingga saat ini, Pemerintah baru merealisasikan pembangunan jalan sekitar dua km yang berada di tengah-tengah jalur.

Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Bantul Tri Saktiyana menjelaskan titik temu JJLS di sisi barat antara Bantul-Kulonprogo dan sisi timur Bantul-Gunungkidul belum ada.

"Maka kami mengerjakan tengah-tengahnya dulu karena sudah pasti dilewati. Sudah dua km lebih yang dikerjakan," kata Tri Saktiyana, Minggu (17/11/2013).

Oleh sebab itu, pihaknya masih belum bisa melakukan http://www.harianjogja.com/baca/2013/11/17/proyek-jjls-bantul-waspadai-calo-pembebasan-tanah-proyek-jjls-466121" target="_blank">pembebasan lahan untuk pembangunan selanjutnya karena belum ada penentuan titik temu oleh Kementerian Pekerjaan Umum, padahal dana pembebasan lahan sudah dianggarkan dalam APBD Bantul 2013.

"Kami belum tahu JJLS mau lewat mana, sehingga kalau dibebaskan sekarang, kemudian ternyata lahan itu tidak dilalui JJLS, kan 'mubazir' juga. Kami minta pemerintah pusat segera menentukan titik temunya, supaya di daerah juga bisa menggarap," katanya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online

Artikel Penulis