Harga Pertamax Naik Rp16.250, Pertamina Ungkap Alasannya
Harga Pertamax naik menjadi Rp16.250 per liter mulai 10 Juni 2026. Pertamina menyebut penyesuaian mengikuti harga minyak dunia.
Harianjogja.com, SLEMAN- Ketua Komisi A DPRD Sleman, Rendradi Suprihandoko meminta ada tindakan tegas dari Pemkab Sleman terkait dengan http://www.solopos.com/2013/11/22/tak-ada-izin-kafetaria-di-sleman-tetap-beroperasi-467456" target="_blank">toko modern yang telah melanggar aturan dengan memperluas bidang usaha menjadi kafetaria.
Pasalnya layanan dan izin sudah berbeda, jadi perlu ditertibkan.
“Kalau izin dan layanan berbeda ya harus ditertibkan. Tidak usah menunggu lagi. Eksekutif harus tegas dan melarang toko itu beroperasi sementara waktu,” kata Rendradi, Kamis (21/11/2013).
Hal senada juga dikatakan Anggota Komisi C DPRD Sleman, Huda Tri Yudiana. Dia mengatakan toko modern sudah menyusahkan dan memberikan dampak yang tidak baik terhadap toko dan pasar tradisional.
“Kalau menyalahi izin kenapa dibiarkan. Langsung tindak saja. Berikan peringatan tegas jika tidak bisa langsung dibawa saja ke meja hijau,” jelas Huda.
Huda menambahkan, bukan hanya toko modern berfasilitas kafetaria, toko modern yang ada di dalam kantor pos atau Poshop di Babarsari seharusnya juga dilarang operasionalnya. Sebab di Kota Jogja sudah ada larangan dan akhirnya toko modern itu harus tutup.
“Masalah lain saat ini di Sleman banyak bermunculan toko dengan nama lokal namun distributor dan barang yang dijual menggunakan sistem waralaba toko modern nasional. Ini sangat merepotkan. Kami minta ada ketegasan,” jelas Huda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Harga Pertamax naik menjadi Rp16.250 per liter mulai 10 Juni 2026. Pertamina menyebut penyesuaian mengikuti harga minyak dunia.
Jadwal lengkap KRL Solo–Jogja dari Palur hingga Tugu. Simak jam keberangkatan terbaru dan imbauan KAI.
Aturan jeda hidrasi wajib 3 menit di Piala Dunia 2026: kontroversi antara kesehatan pemain, iklan, dan senjata taktis pelatih. Simak analisis lengkapnya
Veda Ega Pratama membidik posisi lima besar klasemen Moto3 2026 saat tampil di seri Republik Ceko di Sirkuit Brno akhir pekan ini.
Pemkot Jogja belum menambah anggaran BBM kendaraan dinas meski harga naik. Pembatasan penggunaan tetap berlaku sambil menunggu evaluasi anggaran.
Lampah Budaya Mubeng Beteng kembali digelar di Jogja untuk menyambut Tahun Baru Jawa 1 Sura 2026. Tradisi ini menjadi simbol refleksi dan pelestarian budaya.