KPK Sita Dokumen Saat Geledah Kantor Bupati Muara Enim
KPK menyita dokumen saat menggeledah Kantor Bupati Muara Enim dan sejumlah lokasi terkait penyidikan kasus dugaan korupsi dan suap.
Harianjogja.com, BANTUL- Pihak sekolah sebenarnya telah menaruh curiga atas kehamilan Mekar (bukan nama sebenarnya), siswi SMA di Pundong Bantul yang http://www.solopos.com/2013/11/22/bayi-di-lemari-ibu-dan-bayi-malang-itu-jalani-perawatan-medis-467619" target="_blank">melahirkan sendiri dan menyimpan bayinya di lemari.
Wakil Kepala Sekolah tempat Mekar bersekolah, Madiyono mengungkapkan berdasarkan catatan guru bimbingan konseling (BK), pihak sekolah mendengar desas-desus kabar Mekar hamil sekitar bulan Juli 2013.
Saat itu, guru BK sudah langsung melakukan pendekatan untuk klarifikaksi langsung kepada yang bersangkutan namun hasilnya Mekar tidak mengaku dirinya hamil.
Tak hanya sebatas itu, untuk mendapatkan kejelasan kabar, siswi kelas XI tersebut juga diminta tes kehamilan. Beberapa siswa lain dan warga bahkan diminta ikut menyaksikan hasil test kehamilan Mekar, yang kemudian dinyatakan negatif.
“Dari situ kami dan warga percaya dan tidak curiga lagi,” papar Madiyono.
Wakasek SMA di Pundong ini juga memastikan melalui kegiatan Pusat Informasi Kesehatan Reproduksi (PIKR), seluruh siswanya telah diberikan materi seputar kesehatan reproduksi. Di dalamnya juga terdapat pemahaman menyangkut resiko-resiko dialami untuk kehamilan yang belum dididukung kesiapan alat reproduksi.
“Jadi sebenarnya pihak sekolah sudah memberikan pembekalan dan ilmu kesehatan reproduksi ini. Kami harap ini kejadian yang terakhir dan menjadi warning bagi siswa yang lain,” tambahnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
KPK menyita dokumen saat menggeledah Kantor Bupati Muara Enim dan sejumlah lokasi terkait penyidikan kasus dugaan korupsi dan suap.
Jadwal lengkap KRL Solo–Jogja dari Palur hingga Tugu. Simak jam keberangkatan terbaru dan imbauan KAI.
Aturan jeda hidrasi wajib 3 menit di Piala Dunia 2026: kontroversi antara kesehatan pemain, iklan, dan senjata taktis pelatih. Simak analisis lengkapnya
Veda Ega Pratama membidik posisi lima besar klasemen Moto3 2026 saat tampil di seri Republik Ceko di Sirkuit Brno akhir pekan ini.
Pemkot Jogja belum menambah anggaran BBM kendaraan dinas meski harga naik. Pembatasan penggunaan tetap berlaku sambil menunggu evaluasi anggaran.
Lampah Budaya Mubeng Beteng kembali digelar di Jogja untuk menyambut Tahun Baru Jawa 1 Sura 2026. Tradisi ini menjadi simbol refleksi dan pelestarian budaya.