Harga Pertamax Naik Rp16.250, Pertamina Ungkap Alasannya
Harga Pertamax naik menjadi Rp16.250 per liter mulai 10 Juni 2026. Pertamina menyebut penyesuaian mengikuti harga minyak dunia.
Sejumlah dokter di RSUP Sardjito, Jogja membawa spanduk sebagai aksi protes mereka. Di Ruang Radiologi RSUP Sardjito, misalnya, sejumlah dokter terlihat menggantung jas dokternya di pintu masuk ruang tersebut. Terpampang pula sebuah spanduk yang bertulis "Dengan dan Tanpa Jas Ini Kami Tetap Bukan Tuhan" memprotes kriminalisasi dokter Ayu dkk. Aksi dilakukan Rabu (27/11/2013) pagi. (JIBI/Harian Jogja/Abdul Hamied Razak)
Harianjogja.com, SLEMAN-Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kabupaten Sleman berharap kasus yang menimpa dokter Ayu di Manado menjadi sarana introspeksi diri.
Wakil Ketua I IDI Sleman, Joko Hastaryo meminta dokter di Sleman agar berpraktik tanpa rasa khawatir. Masalah hukum yang menimpa dokter di Manado diharapkan tidak terjadi di Sleman.
“Yang jelas ini merupakan instrospeksi bagi profesi kami untuk tetap menjalankan tugas dengan baik sesuai dengan prosedur yang ada. Namun seorang dokter harus tetap berpraktik dengan baik tanpa ada rasa takut,” kata Joko, di sela aksi solidaritas untuk Dokter Ayu, Rabu (27/11/2013).
Sekretaris IDI Sleman, Evita Setianingrum menegaskan aksi solidaritas ini dokter di RSUD dan puskesmas setempat tidak melakukan mogok. Dia menilai pelayanan terhadap masyarakat tetap diprioritaskan.
“Karena itu, kami memilih jam istirahat untuk aksi solidaritas agar teman-teman dokter bisa bekerja dulu. Bahkan kami menyapas semua pasien yang ada di RSUD Sleman tentunya memberikan semangat pada mereka juga,” kata Evita.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Harga Pertamax naik menjadi Rp16.250 per liter mulai 10 Juni 2026. Pertamina menyebut penyesuaian mengikuti harga minyak dunia.
Sedikitnya 12 kapanewon di Gunungkidul rawan kekeringan di musim kemarau tahun ini. Upaya droping sudah dipersiapkan untuk membantu warga yang kesulitan air.
Qodari tegaskan dialog kunci demokrasi usai aksi mahasiswa UGM, sekaligus bela program MBG sebagai mandat rakyat.
Bareskrim Polri menahan dua tersangka baru kasus tambang emas ilegal dan TPPU. Simak perkembangan lengkapnya.
Pemerintah memastikan Program Makan Bergizi Gratis tetap berjalan karena merupakan mandat rakyat kepada Presiden Prabowo.
Insentif guru madrasah non-ASN mulai cair akhir Juni 2026 sebesar Rp1,5 juta. Simak detail lengkapnya di sini.