Bursa Mineral Prabowo Didukung APNI, Ini Syaratnya
APNI mendukung BMKS gagasan Prabowo. Bursa mineral dinilai bisa mengubah posisi Indonesia dari price taker menjadi market maker.
Ilustrasi tersangka pelaku tindak kejahatan. (JIBI/Harian Jogja/Reuters)
Harianjogja.com, BANTUL – Aparat Kepolisian Bantul meringkus http://www.harianjogja.com/baca/2013/12/01/didit-dibacok-pemalak-hingga-tewas-470059" target="_blank">empat sekawan pemalak dan pembacok Didit warga Dusun Turen, Canden, Kecamatan Jetis, hingga korban tewas di Jalan Parangtritis Km.14,5 Patalan, Jetis, Bantul, pada Sabtu (30/11/2013) dini hari.
Kurang dari 24 jam dari kejadian, tepatnya pada pukul 22.00 WIB, kerja keras tim andalan Polres Bantul gabungan Polsek Jetis berhasil meringkus empat pelaku ditempat terpisah. Keempatnya langsung digelandang ke Mapolres Bantul untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Kapolres bantul AKBP Surawan menyatakan keempat pelaku pembacokan Didit sudah berhasil ditangkap tangan petugas setelah menjadi buron petugas sekitar 20 jam. Kini keempat pemuda warga Patalan, Jetis tersebut masih menjalani proses penyidikan instensif Satuan Reskrim Polres Bantul.
Keempat pelaku pembacokan berinisial WP alias Kebo Besar, tidak lain peran sebagai otak pelaku, sementara tiga pelaku lain yang terlibat masing-masing berinisial G, DP alias Kancil dan IS.
Pelaku Kancil dan dan IS sempat berencana hendak melarikan diri ke luar DIY, namun berkat kesigapan petugas niat keduanya langsung bisa digagalkan, saat hendak naik bus antara kota.
“Keempat pelaku saat ini sudah menjalani penyidikan dan langsung kami tahan,” kata Kapolres Surawan, Minggu (1/12/2013).
Keempat pelaku yang sudah meringkuk di sel tahanan Mapolres Bantul dan menyandang status tersangka di jerat pasal 351 ayat 3 KUHP dengan ancaman tujuh tahun penjara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
APNI mendukung BMKS gagasan Prabowo. Bursa mineral dinilai bisa mengubah posisi Indonesia dari price taker menjadi market maker.
KPK meralat nama wakil rektor Unsoed yang terjaring OTT. Norman Arie Prayogo dan Kuat Puji Prayitno disebut ikut diamankan.
Daftar mobil listrik murah 2026 mulai Rp150 jutaan, lengkap dengan harga, jarak tempuh, kelebihan, dan tips sebelum membeli.
TKA SMA/SMK 2026 digelar empat hari mulai Oktober. Simak jadwal mata ujian, gelombang pelaksanaan, simulasi, dan gladi bersih
Kemnaker mencatat 43.805 pekerja terkena PHK sepanjang Januari-Juli 2026. Jawa Barat tertinggi dengan 8.830 pekerja.
Bank Jateng secara resmi dinobatkan sebagai Yearly Excellent Performance Bank 2026 dalam ajang 31st Infobank Award 2026