Google Discover Kini Bisa Diatur dengan Prompt, Pengguna Lebih Kuasa
Google Discover kini bisa diatur menggunakan prompt bahasa alami. Pengguna dapat mengarahkan algoritma agar menampilkan konten yang lebih relevan.
Harianjogja.com, JOGJA- Pemasangan papan larangan memberi uang kepada pengemis atau peminta-minta dinilai tidak efektif.
“Percuma juga dipasangi papan tersebut. Enggak ada jaminan warga tidak memberi,” kata Koordinator Divisi Sekretariat dan Pengaduan FORPI Jogja Baharuddin Kamba, Senin (2/12/2013).
Salah satu hal yang menyebabkan tidak efektif karena tidak ada sanksi tegas dari pelanggaran larangan itu. Akibatnya, masih banyak warga yang memberi uang pada pengemis dan http://www.harianjogja.com/baca/2013/12/03/penghasilan-pengemis-jumlah-pengemis-di-jogja-makin-banyak-470672" target="_blank">pengemis tetap bertahan dengan kegiatan tersebut.
Seharusnya, lanjut dia, Pemkot lebih memaksimalkan penjaringan, pendataan dan pembinaan terhadap para pengemis.
“Lebih baik dimaksimalkan pendataannya. Jika ada warga kota langsung saja dilakukan pembinaan. Tetapi jika warga tersebut berasal dari luar kota lebih baik dikembalikan,” jelasnya.
Koordinator Bidang Kemitraan Ikatan Pekerja Sosial Masyarakat Jogja Monda Saragih menyatakan menyiapkan 30 papan larangan memberi uang kepada pengemis atau peminta-minta untuk menggantikan papan lama yang kondisinya sudah mulai rusak.
Papan itu diletakkan di lokasi strategis dan menggantikan papan lama yang sudah rusak. Menurut dia, papan larangan yang dipasang adalah karya pemenang dari lomba desain papan larangan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Google Discover kini bisa diatur menggunakan prompt bahasa alami. Pengguna dapat mengarahkan algoritma agar menampilkan konten yang lebih relevan.
Kabut asap karhutla menurunkan jarak pandang di bawah 1.000 meter dan mengganggu enam penerbangan di Bandara Supadio Kalbar.
PSS Sleman imbang 1-1 melawan PSM Makassar. Pieter Huistra memanfaatkan laga pramusim untuk menguji pemain di posisi berbeda.
Revisi Perda KTR Jogja ditunda ke 2027. Reklame rokok direncanakan berjarak 200-300 meter dari fasilitas tertentu.
BNPB memperkuat penanganan karhutla di enam provinsi dengan mengerahkan helikopter patroli, OMC, dan water bombing.
DPRD Gunungkidul menargetkan pembahasan tiga raperda inisiatif rampung awal September, mencakup reklame dan perlindungan petani.