Deretan Mobil Listrik Murah 2026 Mulai Rp150 Jutaan
Daftar mobil listrik murah 2026 mulai Rp150 jutaan, lengkap dengan harga, jarak tempuh, kelebihan, dan tips sebelum membeli.
Harianjogja.com, JOGJA—Pemerintah Kota Jogja mengaku sudah kehabisan dana untuk membongkar dua menara penerangan jalan umum (PJU) yang akan dimanfaat sebagai tempat penempelan penguat sinyal di RW03 Gending, Notoprajan, Ngampilan.
Dinas Pemukiman dan Prasarana Wilayah (Kimpraswil) Jogja mengatakan, pembongkaran dua menara yang dikeluhkan keberadaannya oleh warga itu belum bisa dilakukan dalam waktu dekat. Keterbatasan dana membuat pembongkaran baru bisa direalisasikan pada 2014.
Untuk itu, sampai saat ini keberadaan dua menara hibah dari Talasel kepada Pemkot Jogja itu tetap dibiarkan berdiri. Rencananya, menara itu akan digunakan operator itu sebagai penguat sinyal.
“Pembongkaran baru bisa kami lakukan 2014. Kami akan masukkan anggarannya pada APBD 2014,” kata Kepala Seksi PJU Kimpraswil Jogja, Suko Darmanto saat audiensi dengan puluhan warga Gendingan, Ngampilan di Gedung Dewan, Senin (9/12/2013).
Ketua Komisi A DPRD Jogja, Chang Wendryanta mengatakan sebaiknya Pemkot menggunakan dana penegakan perda untuk melakukan pembongkaran kedua menara itu. Apalagi anggaran tersebut sejauh ini belum sepenuhnya digunakan.
“Bisa gunakan dana tersebut. Tidak ada masalah. Karena ini kepentingannya juga hampir sama. Kami harapkan hal itu bisa ditindaklanjuti,” harapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Daftar mobil listrik murah 2026 mulai Rp150 jutaan, lengkap dengan harga, jarak tempuh, kelebihan, dan tips sebelum membeli.
adwal KRL Jogja-Solo Sabtu 22 Agustus 2026 tersedia sejak pagi hingga tengah malam. Cek jadwal lengkap tiap stasiun.
Arsenal resmi mendatangkan Ezri Konsa dari Aston Villa dengan transfer permanen. Bek Inggris itu akan mengenakan nomor punggung 15.
Presale konser Andrea Bocelli Romanza dibuka BNI mulai 21 Agustus 2026. Ada diskon hingga 20% dan cicilan hingga 12 bulan.
Paus Leo memperingatkan AI tidak boleh mengurangi nilai kemanusiaan dan meminta pemimpin politik memastikan teknologi melayani kepentingan bersama.
Presiden Iran Masoud Pezeshkian menilai kini waktu tepat mengakhiri perang dengan AS saat Iran berada dalam posisi kuat dan bermartabat.