SISWA SMP TANPA SIM : Pemilik Rumah Parkir Depan SMP Raup Rp100.000 Per Hari

Sunartono
Sunartono Rabu, 11 Desember 2013 14:21 WIB
SISWA SMP TANPA SIM : Pemilik Rumah Parkir Depan SMP Raup Rp100.000 Per Hari

Harianjogja.com, SLEMAN- Pemilik rumah yang jadi lokasi parkir siswa SMP Negeri 2 Gamping, Sleman, Tarsono mengatakan, dalam sehari sedikitnya 60-100 sepeda motor yang dititipkan di rumahnya.

Setiap satu motor ditarik Rp1.000. Dalam sebulan sekitar Rp3 juta bisa didapatkan dengan membuka penitipan sepeda motor bagi siswa SMP.

http://www.harianjogja.com/baca/2013/12/11/siswa-smp-tanpa-sim-razia-rumah-parkir-polisi-sita-100-motor-siswa-smp-473347" target="_blank">Rumah parkir tersebut dirazia Direktorat Lalu Lintas Polda DIY, Selasa (10/12/2013). Aparat menyita 100 unit sepeda motor roda dua yang dipakai siswa SMP Negeri 2 Gamping Sleman, tersebut.

http://www.harianjogja.com/baca/2013/12/11/siswa-smp-tanpa-sim-siswa-tidak-ditilang-motor-harus-diambil-orang-tua-473354" target="_blank">Motor milik siswa yang berhasil diamankan dari lahan parkir depan sekolah tersebut tidak ditilang, melainkan diwajibkan orangtua siswa yang mengambil ke sekolah.

Soal adanya razia tersebut, bagi Tarsono tidak masalah. Karena sebenarnya sebagai orangtua ia tidak setuju melihat ada siswa SMP yang membawa motor.

"Saya malah senang dirazia, biar tertib. Karena banyak sekali yang mau menitipkan tapi sudah penuh. Saya juga tidak bisa menolak mereka," ujarnya.

Tarsono memanfaatkan bagian samping hingga teras rumahnya di Trihanggo, Gamping, sebagai tempat parkir yang berjarak 30 meter dari SMP N 2 Gamping. Motor yang berada di teras kemudian ditutupi dengan kain spanduk agar tidak tampak dari depan.

Meski ada razia, Tarsono mengaku, belum ada rencana menutup lahan parkir yang dibukanya sejak tiga tahun silam itu. Sedikitnya ada dua rumah yang menjadi lokasi parkir di sekitar sekolah tersebut. Hanya saja milik Tarsono yang paling diminati siswa.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online