Wamenkeu Juda Agung Ungkap Arah Fiskal 2027 dan Target 6 Persen
Kebijakan fiskal 2027 tetap pro-growth dengan target pertumbuhan 6% dan defisit 2,4% PDB, namun pemerintah menjaga kehati-hatian fiskal.
Harianjogja.com, KULONPROGO-Truk yang membawa 50 penumpang terguling setelah pecah ban belakang kiri di ruas Jalan Wates-Jogja, tepatnya di wilayah Kenteng, Desa Demangrejo, Kecamatan Sentolo, Kamis (12/12/2013) pagi.
Dalam peristiwa ini tidak ada korban jiwa, tetapi 33 penumpang dilarikan ke RSUD Wates. Mayoritas korban berasal dari Desa Krambil Sawit, Kecamatan Saptosari, Gunungkidul. Kebanyakan korban mengalami luka lecet, robek, dan memar.
Berdasarkan informasi yang dihimpun Harianjogja.com, kejadian ini berawal dari truk bernopol AB 9418 YH yang mengangkut buruh harian lepas tersebut berangkat dari Gunungsempu, Kasihan, Bantul pukul 07.00 WIB.
Sampai di lokasi kejadian sekitar pukul 08.00 WIB, ban belakang kiri pecah yang menyebabkan truk oleng ke kanan dan akhirnya terguling ke sisi kiri. Para penumpang yang berada di bak truk pun berjatuhan dan terbentur aspal.
Sopir truk, Suminto, 21, mengungkapkan, saat kejadian laju truk dalam kecepatan sedang. “Ban pecah membuat saya tidak bisa mengendalikan kendaraan,” ujarnya kepada wartawan. Diakuinya, kondisi orang yang berjejalan di atas truk membuat mereka saat jatuh tampak tumpang tindih.
Korban lainnya, Tumijan, 40, menceritakan, saat kejadian ia berada di bak belakang. Selama perjalanan para penumpang yang akan menangani pembangunan gedung Samsat Kulonprogo itu berada di bak belakang dan harus berdiri.
Ia mengatakan, sebelumnya bekerja di salah satu proyek di Gunungsempu, namun proyek sudah selesai dan mereka dipindah ke proyek di Kulonprogo.
“Saya sudah dua kali ikut bekerja di proyek pembangunan gedung samsat,” sebutnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kebijakan fiskal 2027 tetap pro-growth dengan target pertumbuhan 6% dan defisit 2,4% PDB, namun pemerintah menjaga kehati-hatian fiskal.
Suzuki V-Strom SX mendapat warna baru di India dengan harga sekitar Rp38 juta. Mesin 249 cc tetap dipertahankan.
Debit mata air Sungai Mudal Kulonprogo menyusut saat kemarau. Pengelola mengutamakan air untuk warga, sementara kunjungan wisata ikut turun.
Ramon Vega menyatakan maju dalam pemilihan Presiden FIFA 2027 untuk menantang Gianni Infantino dan membawa agenda reformasi.
Surface Laptop Ultra resmi pre-order mulai US$2.599,99. Laptop ini membawa RTX Spark, RAM hingga 128GB, dan kemampuan AI lokal.
Franco Morbidelli resmi pindah dari MotoGP ke WorldSBK 2027 bersama Aruba.it Ducati, menggantikan Nicolo Bulega yang naik ke MotoGP.