HARIAN JOGJA HARI INI : Berenang di Baron, Tiga Tewas, Satu Hilang

Nina Atmasari
Nina Atmasari Selasa, 17 Desember 2013 14:01 WIB
HARIAN JOGJA HARI INI : Berenang di Baron, Tiga Tewas, Satu Hilang

Harian Jogja edisi cetak hari ini mengupas keganasan pantai selatan yang kembali memakan korban. Tujuh siswa MTs Miftahul Ulum Matesih, Karanganyar tersapu ombak di Pantai Baron sekitar pukul 13.15 WIB, Senin (16/12/2013). Tiga di antaranya ditemukan tewas sedangkan satu hilang.

Di bagian lain ada berita tentang kasus pencurian mayat di Cilacap Jawa Tengah. Tersangka pembongkaran makam di sejumlah tempat permakaman umum (TPU) Cilacap, Resi Rokhis Suhana alias Satria Pamungkas, 27, menjalani tes kejiwaan di Rumah Sakit Umum Daerah Banyumas, Senin (16/2).

Halaman Nusaraya menampilkan berita perkembangan Pemilu 2014. Kapolri Jenderal Pol. Sutarman, didampingi Wakapolri Komjen Pol. Oegroseno dan Kabareskrim Irjen Pol. Suhardi Ilius menghadiri rapat kerja (Raker) dengan Komisi III DPR untuk membahas evaluasi pengamanan pada akhir tahun, pengamanan Tahun Baru 2014, dan Pemilu 2014. Biaya pengamanan Pemilu oleh Polri Rp3,5 triliun.

Halaman Jogja menyajikan berita 20 armada Trans Jogja yang dimiliki oleh Pemerintah Kota Jogja dipastikan bakal mangkrak setelah perjanjian pinjam pakai dengan Pemerintah DIY berakhir Selasa (17/12/2013) ini.

Berita di halaman Kulonprogo-Gunungkidul memberikan headline relokasi pedagang Pasar Sentolo Kulonprogo. Sebagian besar pedagang di Pasar Sentolo yang mendirikan lapak keberatan terhadap kebijakan relokasi ke Pasar Sentolo Baru. Mereka mengabaikan undangan pindah dan memilih untuk tetap jualan di Sentolo lama.

Sepakbola internasional mengulas tentang Liga Champions. Undian babak 16 besar Liga Champions membuat sejumalah tim raksasa langsung bertemu. Manchester City bertemu Barcelona, sementara Arsenal bertemu juara bertahan Bayern Munich.

Adapun berita sepakbola lokal mengupas tentang PSS Sleman yang semakin diminati oleh pemain asing, di antaranya striker Belanda Emile Linkers dan Josh Maguire.

Lebih lengkap Anda bisa membaca Harian Jogja dalam versi kertas seharga Rp1.000 yang bisa Anda dapatkan di agen-agen koran terdekat.

SELAMAT MEMBACA… HARIAN JOGJA Berbudaya dan Membangun Kemandirian…

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online