Wamenkeu Juda Agung Ungkap Arah Fiskal 2027 dan Target 6 Persen
Kebijakan fiskal 2027 tetap pro-growth dengan target pertumbuhan 6% dan defisit 2,4% PDB, namun pemerintah menjaga kehati-hatian fiskal.
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Rumah Suharti, 42, di Dusun Sambeng, Desa Sambirejo, Kecamatan Ngawen, terbakar, Rabu (25/12) pagi. Gara-garanya, Suharti menakar bensin dekat tungku api sambil memasak.
Informasi Harianjogja.com, peristiwa kebakaran yang menelan kerugian sekitar Rp50 juta itu terjadi sekitar pukul 05.00 WIB. Pagi itu Suharti akan memindahkan sekitar 30 liter bensin dalam jeriken ke dalam botol satu literan untuk dijual eceran di depan rumahnya.
Awalnya Suharti menakar bensin depan rumah. Di dapur, Suharti juga sambil memasak. Tidak ingin repot mondar mandir, ia membawa jeriken bensin berikut botol-botolnya ke dapur dan diletakan di sekitar tungku. Setelah hampir habis bensin dalam jeriken, Suharti memindahkan satu per satu botol yang telah diisi bensin ke depan rumah.
Tak lama, api tungku menyambar sejumlah botol yang telah diisi bensin di dapur. Api semakin membesar dan merembet semua bensin di dapur hingga membakar kayu dan dinding di dapur. Suharti teriak hingga mengundang tetangga berdatangan. Warga langsung berupaya memadamkan api dengan peralatan sedanya.
Kapolsek Ngawen Ajun Komisaris Polisi Antonius Suparjo membenarkan kejadian tersebut. Menurutnya, peristiwa kebakaran tersebut disebabkan karena keteledoran pemilik rumah yang menakar bensin terlalu dekat dengan tungku api.
Antonius mengatakan, dua kendaraan pemadam kebakaran sempat datang ke lokasi kejadian, namun kondisi api sudah padam oleh warga. “Tidak semua rumah yang terbakar, hanya isi rumahnya saja dan barang-barang yang mudah terbakar habis. Kerugiannya sekitar Rp50 jutaan,” kata Antonius. (Ujang Hasanudin/JIBI/Harian Jogja)
http://images.harianjogja.com/2013/12/wpid-IMG01954-20131225-0624.jpg">http://images.harianjogja.com/2013/12/wpid-IMG01954-20131225-0624.jpg" />
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kebijakan fiskal 2027 tetap pro-growth dengan target pertumbuhan 6% dan defisit 2,4% PDB, namun pemerintah menjaga kehati-hatian fiskal.
Tanggal 9 Oktober 2026 memperingati Hari Pos Sedunia, Hari Hangul Korea Selatan, dan Hari Kemerdekaan Uganda. Simak sejarahnya.
Prakiraan cuaca DIY Jumat 9 Oktober 2026 didominasi berawan. Suhu Jogja mencapai 33°C, sementara gelombang laut selatan perlu diwaspadai.
DPRD Kulonprogo mendorong Perumda Aneka Usaha terus berinovasi agar pengelolaan bisnis semakin berkembang dan kontribusi PAD meningkat.
Atik Sunaryati resmi menjadi Lurah Candibinangun dan berkomitmen mengalokasikan gaji serta tanah pelungguh untuk kepentingan warga.
KUSTOMFEST 2026 High Octane digelar di Jogja pada 10-11 Oktober dengan program otomotif, seni, musik, dan builder internasional.