Harga Oli Pertamina Naik 17 Persen, Ini Penyebabnya
Harga oli Pertamina Lubricants naik rata-rata 17% sejak Juni 2026 akibat kenaikan biaya produksi dan tekanan nilai tukar.
Harianjogja.com, JOGJA- Di balik kepadatan lalu lintas yang terjadi di Pasar Beringharjo Jalan Malioboro Jogja pada libur akhir tahun ini, para pedagang Beringharjo meraup untung pada musim libur akhir tahun kali ini.
Ketua Paguyuban Pedagang Beringharjo, Ujun Juneadi menjelaskan, lonjakan pengunjung telah terjadi sejak Senin (24/12/2013).
Dari perhitungannya kenaikan pengunjung bisa mencapai tiga kali lipat. Sektor pedagang konveksi batik dan kaos kreatif serta kuliner menjadi sektor paling ramai dikunjungi wisatawan.
“Omzet bisa naik 400 persen, sungguh musim libur tahun ini menjadi berkah yang luar biasa buat kami para pedagang, kali ini merupakan puncak pendapatan paling besar dibanding dengan libur-libur sebelumnya,” kata Ujun, Kamis (26/12/2013) siang.
Namun, manisnya untung pendapatan tidak lepas dari keluhan. Hal paling dikeluhkan oleh pedagang ialah fasilitas parkir. Menurutnya, banyak pembeli yang mengeluh dan kecewa dengan fasilitas parkir yang tidak lagi ideal.
“Jam 10 pagi parkir sudah tidak dapat menampung pengunjung, ini seharusnya menjadi salah satu kunci pemerintah Kota Jogja untuk memperbaiki sektor wisata belanja khususnya Beringharjo yang sudah menjadi ikon Jogja,” kata Ujun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Harga oli Pertamina Lubricants naik rata-rata 17% sejak Juni 2026 akibat kenaikan biaya produksi dan tekanan nilai tukar.
Karhutla Riau mencapai 16.264 hektare. Pemprov Riau menyemai 26 ton garam lewat OMC dan mengerahkan enam helikopter.
Gus Rozin merintis BPRS di Pati sejak 2005 untuk memperluas akses modal UMKM dan memperkuat ekosistem ekonomi syariah pesantren.
Guru Besar UGM Prof. Priyono Suryanto mendorong tiga transformasi penanganan karhutla, dari respons krisis menuju penjagaan hutan berkelanjutan.
BMKG mencatat 11.869 titik panas di Kaltim pada 1-21 Agustus 2026 dan meminta penguatan mitigasi karhutla menjelang puncak panas.
DPRD Sleman menyoroti pencairan dana JPS yang dinilai perlu dipercepat. Dinsos Sleman mulai menyederhanakan tahapan permohonan bantuan