KEBAKARAN PASAR : Bangun Pasar Darurat Semin Butuh Rp2 Miliar

Ujang Hasanudin
Ujang Hasanudin Jum'at, 03 Januari 2014 09:59 WIB
KEBAKARAN PASAR : Bangun Pasar Darurat Semin Butuh Rp2 Miliar

Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL- Pembangunan pasar darurat pengganti http://www.harianjogja.com/baca/2014/01/03/kebarakan-pasar-kebakaran-pasar-semin-disebabkan-korsleting-listrik-479063" target="_blank">Pasar Semin yang terbakar Selasa (30/12/2013) membutuhkan dana sedikitnya Rp2 miliar.

Kepala Pengelolaan Kantor Pasar Gunungkidul Widagdo yang ikut terjun bersama Tim Labfor melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) kebakaran pasar tersebut, Kamis (2/1/2014) mengungkapkan, kerugian Rp4,5 miliar hanya untuk bangunan fisik pasar yang ludes terbakar.

Sementara kerugian barang dagangan milik pedagang yang ikut terbakar mencapai Rp2,6 miliar.

Widagdo mengaku hingga Kamis, pihaknya belum bisa mendirikan pasar darurat untuk menampung para pedagang agar tetap berjualan di belakang pasar.

Alasannya karena belum ada biaya. "Kami sudah sampaikan ke Bupati, untuk pasar darurat membutuhkan dana sekitar Rp2 miliar,” kata Widagdo.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online

Artikel Penulis