KPK Sita Aset Rp150 Miliar dalam Kasus Pemerasan WNA
KPK menyita aset Rp150 miliar dalam kasus dugaan pemerasan izin tinggal WNA yang menjerat eks Wamen Imipas Silmy Karim dan 7 tersangka.
Harianjogja.com, KULONPROGO - Rumah Dinas Camat Galur Latnyana mengalami rusak parah pada bagian teras setelah tertimpa pohon sengon, Rabu (15/1/2014) pukul 09.45 WIB.
Beruntung saat peristiwa itu terjadi, rumah sedang dalam kondisi kosong sehingga tidak menimbulkan korban jiwa.
"Saya saat kejadian sedang melakukan kunjungan ke desa. Beruntung mobil saya bawa, padahal biasa saya parkir di halaman rumah itu," ujar Latnyana, Rabu (15/1/2014).
Lebih lanjut dia mengungkapkan, tumbangnya pohon terjadi akibat terjangan angin kencang yang berhembus bersamaan saat hujan mengguyur kawasan itu.
"Anginnya enggak berhembus lama, tapi karena pohon sengon itu usianya sudah tua dan tidak memiliki akar kuat tentu mudah roboh," tandasnya.
Sementara kondisi rumah dinas yang dia tempati itu sebenarnya juga sudah mulai memprihatinkan. Kayu penopang genteng banyak yang sudah termakan usia sehingga terlihat tidak kokoh lagi. Latnyana berharap ada perhatian dari Pemkab Kulonprogo untuk mengupayakan renovasi sejumlah bangunan di kantor kecamatan. (Arif Wahyudi/JIBI/Harian Jogja)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
KPK menyita aset Rp150 miliar dalam kasus dugaan pemerasan izin tinggal WNA yang menjerat eks Wamen Imipas Silmy Karim dan 7 tersangka.
Jadwal DAMRI Bandara YIA Senin 24 Agustus 2026 tersedia pagi hingga malam. Cek rute, jam keberangkatan, dan tarif Rp80.000.
Jadwal KA Bandara YIA Senin 24 Agustus 2026 tersedia sejak dini hari hingga malam. Cek jadwal YIA-Jogja dan sebaliknya.
Jadwal KRL Palur-Jogja Senin 24 Agustus 2026 lengkap dari Palur, Solo hingga Stasiun Jogja. Cek jam kedatangan di setiap stasiun.
Jadwal KRL Jogja-Solo Senin 24 Agustus 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur, termasuk jam keberangkatan di setiap stasiun.
Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Senin 24 Agustus 2026 lengkap dari Stasiun Jogja dan Kutoarjo, termasuk informasi perjalanan.