Wamenkeu Juda Agung Ungkap Arah Fiskal 2027 dan Target 6 Persen
Kebijakan fiskal 2027 tetap pro-growth dengan target pertumbuhan 6% dan defisit 2,4% PDB, namun pemerintah menjaga kehati-hatian fiskal.
Harianjogja.com, BANTUL- Dikeluhkan masyarakat karena koleksi buku yang kurang, Perpustakaan Daerah Kabupaten Bantul tahun ini menggelontorkan anggaran hingga Rp1 miliar untuk pengadaan buku.
Kepala Perpustakaan Daerah (Perpusda) Bantul Supriyanto mengatakan, selama ini banyak keluhan dan pengaduan masyarakat tentang layanan Perpusda. Sedikitnya ada 11 persoalan yang sering dikeluhkan. Diantaranya soal koleksi perpustakaan yang minim, kurangnya buku untuk anak-anak, koleksi buku yang monoton serta terbatasnya armada dan personil perpustakaan keliling.
"Kami memang menerima keluhan dan masukan masyarakat soal layanan perpustakaan kebanyakan mengeluhkan soal minimnya koleksi buku," terang Supriyanto kepada awak media Jumat (17/1/2014).
Saat ini koleksi buku di Perpusda Bantul tercatat sebanyak 57.000 buku. Untuk menambah koleksi perpustakaan, tahun ini Pemkab Bantul menganggarkan dana hingga Rp1 miliar. Sebanyak Rp800 juta di antaranya untuk membeli buku baru serta Rp200 juta lainnya untuk pengadaan buku elektronik (e-book).
Penganggaran dana hingga miliaran rupiah itu menurutnya sebagai salah satu cara memperbaiki layanan perpustakaan. Perpusda Bantul kini tengah getol berbenah. (Bhekti Suryani/JIBI/Harianjogja)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kebijakan fiskal 2027 tetap pro-growth dengan target pertumbuhan 6% dan defisit 2,4% PDB, namun pemerintah menjaga kehati-hatian fiskal.
Jadwal layanan SIM keliling di Kota Jogja hari ini Sabtu (9/10/2026) berlokasi di Alun-Alun Kidul malam hari.
Prakiraan cuaca Jogja 10 Oktober 2026 didominasi berawan. Suhu udara DIY berkisar 22–32°C dengan kelembapan mencapai 92%.
Pemerintah Pusat mengalokasikan Rp18,75 miliar untuk membangun lima Kampung Nelayan Merah Putih di Gunungkidul. Simak lokasi dan rincian anggarannya.
Cek jadwal KSPN Jogja Sabtu 10 Oktober 2026 ke Obelix Sea View dan Pantai Drini, lengkap dengan tarif dan jam keberangkatan.
Cek jadwal DAMRI dari Bandara YIA ke Jogja dan Sleman pada Sabtu 10 Oktober 2026. Tarif normal Rp80.000 per penumpang.