Rumah Duka Guruh Soekarnoputra Dipadati Pelayat dan Karangan Bunga
Rumah duka Guruh Soekarnoputra di Jakarta dipadati pelayat dan karangan bunga setelah maestro seni itu wafat pada usia 73 tahun.
Jajaran Polres Sragen bersama tim gabungan dari Polisi Militer (PM) serta Komando Distrik Militer (Kodim) 0725 Sragen memeriksa mobil box yang melintas di Jalan Sukowati Sragen. Pemeriksaan dilakukan untuk mengantisipasi teroris menjelang natal dan tahun baru, Sabtu (7/12/2013) di Sragen Kota.
Harianjogja.com, KULONPROGO-Sebanyak enam unit angkutan barang terjaring dalam razia angkutan barang di ruas jalan alternatif Dalangan-Siluwok di Desa Tawangsari, Kecamatan Pengasih, Senin (20/1/2014).
Angkutan barang yang terdiri dari empat buah truk dan dua buah pick up ini kedapatan membawa muatan melebihi kapasitas.
Operasi yang digelar tim gabungan dari Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) DIY dan Kulonprogo, Direktorat Lalulintas Polda DIY, dan Satpol PP Kulonprogo bertujuan untuk menindak sopir yang kerap melintas di ruas jalan tersebut karena menghindari jembatan timbang di jalur utama.
Kasi Pengendalian Angkutan Barang Dishubkominfo DIY, Sigit Saryanto, menuturkan, masyarakat sekitar mengeluhkan kondisi jalan yang rusak akibat banyaknya truk angkutan barang yang melintas.
Kemungkinan, angkutan barang membawa beban lebih dari 10 ton, sedangkan jalan tersebut diperuntukkan bagi kendaraan angkutan dengan beban maksimal lima ton,.
“Bisa saja sopir sengaja melewati jalur tersebut untuk menghindari jembatan timbang, ada pula yang sengaja mencari jalan lintas yang lebih pendek jarak tempuhnya,” tukasnya.
Dijelaskannya, enam angkutan barang yang terjaring operasi mendapat sanksi tilang dan sidang di pengadilan. Ia menambahkan, operasi serupa akan terus dilakukan untuk mengendalikan angkutan barang, antara lain, Jalur Jalan Lintas Selatan, maupun jalur alternatif Kalibawang-Magelang.
Kasi Penindakan Pelanggaran (Dakgar) Ditlantas Polda DIY, Kompol Hartoyo, mengatakan, penertiban angkutan barang harus selalu dilakukan karena seringkali mereka melintas dengan beban berlebih dan menyebabkan jalan rusak.
“Jalan rusak menyebabkan rawan kecelakaan, hal ini lah yang harus dihindari,” ujarnya.
Salah satu pengemudi truk, Hartono, 38, mengaku operasi ini baik untuk menertibkan angkutan barang di jalan umum. “Selama surat lengkap dan beban tidak berlebih, supir truk tidak perlu takut,” tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Rumah duka Guruh Soekarnoputra di Jakarta dipadati pelayat dan karangan bunga setelah maestro seni itu wafat pada usia 73 tahun.
Kejagung mengungkap kerugian negara Rp863,84 miliar dalam dugaan korupsi pengadaan motor listrik BGN yang melibatkan lima tersangka.
Mario Suryo Aji mengevaluasi gaya membalap setelah kecelakaan di Tikungan 1 dan bersiap menghadapi Q1 Moto2 GP Indonesia 2026.
Menhub Dudy Purwagandhi meminta aplikator ojol mengawasi perawatan kendaraan. Pengaduan wajib ditanggapi maksimal tujuh hari
Kabut asap akibat karhutla Indonesia membuat Malaysia meliburkan sekolah. Lebih dari 2 juta siswa belajar dari rumah akibat memburuknya kualitas udara.
Hermanto Tanoko mengakuisisi Taman Dayu melalui Tancorp dan Tanrise Property. Simak kisah istri ditegur satpam hingga strategi bisnisnya.