59 Calhaj Embarkasi Solo Tertunda Berangkat karena Sakit
Sebanyak 59 calon haji dan pendamping di Embarkasi Solo tertunda berangkat ke Tanah Suci akibat masalah kesehatan dan masih menjalani pemulihan.
Harianjogja.com, JOGJA- Kementerian Perindustrian menyampaikan kepastian Foxconn tersebut berinvestasi di Indonesia dengan kebutuhan tenaga pekerja sampai 1 juta orang.
Jogja dipilih, karena birokrasi di DIY untuk mendapatkan perizinan dan lahan di DIY juga lebih mudah. Kepemilikan Sultan atas tanah-tanah kasultanan (Sultan Grond) juga menjadi pertimbangan, sehingga mendukung rencana pembangunan pabrik bisa segera direalisasikan.
Namun pada saat itu, Sultan belum dapat memastikan pemberian lokasi. "Belum, terserah yang mau investasi," kata Sultan seusai temu mitra UMKM di Rich Hotel 22 November 2013 lalu.
Menurut Kepala Bidang Humas Pemda DIY, Iswanto, Gubernur berangkat ke China dan Taiwan dengan didampingi Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DIY Tavip Agus Rayanto, Kepala Badan Kerja Sama dan Penanaman Modal Supratikto, serta Sekretaris Daerah Bantul Riyantono.
Kepesertaan Riyantono menghadiri undangan itu, menurut Iswanto, ada kemungkinan, Bantul akan dilibatkan dalam pengembangan pabrik Foxconn tersebut, karena di sana terdapat penataan kawasan khusus industri di Piyungan. "Mungkin seperti itu, karena tidak semua sekda di kabupaten diajak," kata dia.
Seperti diberitakan Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X terbang ke China dan Taiwan untuk membahas keberlanjutan rencana Foxconn Technology, perusahaan yang memproduksi Iphone dan iPad itu berinvestasi di Jogja.
Perusahaan yang berkantor pusat di Tucheng, Taiwan adalah pembuat komponen elektronik terbesar di dunia, termasuk pencetakan papan sirkuit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 59 calon haji dan pendamping di Embarkasi Solo tertunda berangkat ke Tanah Suci akibat masalah kesehatan dan masih menjalani pemulihan.
Jadwal KRL Jogja–Solo terbaru 2026 lengkap dari Tugu ke Palur. Tarif Rp8.000, perjalanan cepat, praktis, dan hemat.
DPRD Bantul dukung penataan guru honorer jadi PPPK. Pemkab setop rekrutmen honorer baru hingga 2026.
Jadwal KRL Solo–Jogja terbaru 2026 lengkap dari Palur ke Tugu. Tarif Rp8.000, perjalanan cepat dan efisien.
3 pelaku pembacokan pelajar di SMAN 3 Jogja ditangkap di Cilacap. Polisi masih memburu 3 pelaku lain terkait konflik geng.
Dua kakak beradik tewas dalam kecelakaan melibatkan dua truk di Ngawi. Polisi masih selidiki identitas kendaraan.