Rumah Duka Guruh Soekarnoputra Dipadati Pelayat dan Karangan Bunga
Rumah duka Guruh Soekarnoputra di Jakarta dipadati pelayat dan karangan bunga setelah maestro seni itu wafat pada usia 73 tahun.
Harianjogja.com, JOGJA-Tahun ini, Perusahaan Daerah milik Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta, PT Tarumartani ditarget memberi pemasukan untuk pendapatan asli daerah (PAD) sebesar Rp1 miliar.
Tahun sebelumnya, dari laba Rp14 miliar, Tarumartani cuma setor ke kas daerah Rp60 juta. “Kami target kontribusi bagi daerah sebesar Rp1 miliar,” ungkap Ketua Komisi B DPRD DIY, Gatot Setyo Susilo, seusai rapat kerja dengan PT Tarumartani, Selasa (21/1/2014).
Menurut dia, target itu dipasang karena pada tahun ini PT Tarumartani tak lagi terbebani utang. Perusahaan pembuat cerutu itu sebelumnya menanggung utang sebesar Rp7 miliar, dengan bunga per tahun Rp840juta.
Namun lewat APBD Perubahan 2013, Tarutamartani diberikan penyertaan modal sebesar Rp12 miliar. Sebanyak Rp7,1 miliar untuk melunasi utang, Rp4,9 miliar sisanya untuk penguatan modal. “Jadi target cukup terukur, apalagi Rp4,9 miliar belum digunakan," ujar politisi Demokrat itu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Rumah duka Guruh Soekarnoputra di Jakarta dipadati pelayat dan karangan bunga setelah maestro seni itu wafat pada usia 73 tahun.
SDN Purwosari memanfaatkan sekitar 600 galon bekas untuk kebun sekolah. Siswa belajar bertani, mengolah limbah, dan mengenal ketahanan pangan.
Sahran Hadziq meraih gelar doktor hukum di FH UII lewat disertasi tentang sistem pemidanaan nasional berbasis kearifan lokal masyarakat adat Bali.
Perpres Ojol Nomor 27 Tahun 2026 mengatur komisi pengemudi, perlindungan sosial, transparansi biaya, dan layanan pengaduan konsumen.
Hasto Wardoyo meminta seluruh kemantren di Jogja meniru program Bapak Asuh Trotoar untuk menjaga kebersihan dan kenyamanan trotoar
Amnesty International mendesak negara-negara menentang sanksi AS terhadap ICC demi menjaga akuntabilitas dan keadilan internasional.