Waspada, WHO Tetapkan Ebola Kongo-Uganda Darurat Kesehatan Global
WHO menetapkan wabah Ebola di Kongo dan Uganda sebagai darurat kesehatan global akibat risiko penyebaran lintas negara.
Harianjogja.com, JOGJA- Saat mantan Bupati Bantul Idham Samawi diperiksa Kejati DIY, Kamis (23/1/2014) keamanan lebih diperketat. Langkah ini dilakukan diduga karena adanya rencana suporter Persiba, Paserbumi datang mengawal Idham.
Selain pengawalan internal, yakni Provost Kejati, petugas dari Polsekta Umbulharjo dan TNI juga dilibatkan. Petugas juga menyiapkan metal detector, memasang meja dan kursi di depan pintu masuk. Hanya saat Idham datang tidak terlihat adanya suporter Persiba.
Lurah Paserbumi Anom Suroto membantah jika tidak ada perwakilan suporter datang ke Kantor Kejati. Dia mengaku suporter Persiba hanya diwakili dirinya dan Wakil Lurah Doddy Purnama Jati. “Tetapi saya hanya sebentar. Sempat masuk sebentar, tetapi tidak menunggui sampai selesai,” kata Anom.
Mengenai sedikitnya perwakilan yang datang, Anom mengaku para suporter sebenarnya siap datang. Akan tetapi, mereka berada di Bantul dan terus ingin mengetahui jalannya pemeriksaan. “Karena saya lihat kondusif. Jadi teman-teman masih berada di Bantul,” tambahnya.
Kasi Penkum Kejati DIY, Purwanta Sudarmadji mengungkapkan pengamanan dengan metal detector itu sudah standar di semua Kantor Kejaksaan. “Enggak ada yang baru. Semua sesuai standar keamanan,” ucap Purwanta Sudarmadji.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
WHO menetapkan wabah Ebola di Kongo dan Uganda sebagai darurat kesehatan global akibat risiko penyebaran lintas negara.
Ratusan anak muda gelar konser di Titik Nol Jogja, suarakan perlawanan dan solidaritas di tengah isu kriminalisasi aktivis.
PAD pariwisata Sleman terus naik, tapi pertumbuhannya melambat. Ini penyebab dan data lengkapnya.
Penyalahgunaan obat-obatan tertentu di Jogja meningkat dan mengancam generasi muda. BPOM ungkap dampak serius hingga risiko kematian.
Buku Kampus Pergerakan diluncurkan saat 28 tahun Reformasi, mengulas sejarah panjang perjuangan mahasiswa sejak 1986.
Tiga calon Sekda Sleman sudah dikantongi Bupati. Tinggal tunggu restu Sri Sultan sebelum pelantikan.