Pancuran 13 Guci Tegal Kembali Ramai Seusai Banjir
Pancuran 13 Guci mulai bangkit seusai banjir 2026 Wisatawan kembali berdatangan dan Pemkab Tegal fokus menata ulang destinasi air panas tersebut
Harian Jogja edisi cetak hari ini, Sabtu (25/1/2014) :
Plafon Sekolah Ambrol Timpa 29 Siswa SD
Sebanyak 29 siswa Sekolah Dasar Negeri Panjatan, Desa Salam, Kecamatan Patuk, Gunungkidul tertimpa plafon kelas yang tiba-tiba ambrol saat proses belajar mengajar, Jumat (24/1/2014) pagi.
Akibat peristiwa ini, tiga siswa mengalami luka, sementara yang lainnya trauma.
Keluarga Titipkan Penjaga Palang Pintu ke Polres
Penjaga palang pintu perlintasan 732, Setiyanto, 32, warga Dusun Gunturan, Desa Triharjo, Bantul hingga Jumat (24/1/2014) masih menjalani pemeriksaan di Satuan Reskrim Polres Sleman.
Setiyanto di Mapolres didampingi oleh dua petugas dari PT KAI Daops VI Jogja. Selain itu anak serta istri dan juga orangtuanya juga tampak setia menungguinya di depan ruang Reskrim Polres Sleman.
BERITA UTAMA : Kasus Pilkada Banten : Dituding Ikut "Bermain", Mahfud MD Lapor Polisi
Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD mendatangi Bareskrim Polri. Kedatangannya memang cukup mengejutkan. Mahfud mengaku dia melaporkan ke polisi karena mendapat tudingan bermain di sengketa Pilkada Banten.
"Saya diantarkan Mas Henry Yosodiningrat dan Adit sebagai kuasa hukum. Saya melaporkan saudara Jazuli Abdillah yang mengaku juru bicara pasangan calon gubernur dan wakil gubernur dalam pilkada Banten yang mengatakan saya ikut bermain memenangkan Atut Chosiyah dalam sengketa pilkada Banten," jelas Mahfud di Bareskrim Polri, Jl Trunojoyo, Jakarta, Jumat (24/1/2014).
JOGJA : Jalan Amblas Kian Meluas
Warga RT 32, Kelurahan Warung Boto, Umbulharjo mengeluhkan, jalan amblas di Jalan Babaran yang sudah berlangsung satu bulan lebih belum diperbaiki. Bahkan lubang jalan kini semakin luas, dari awalnya diameter hanya 1,5 meter kini menjadi sekitar 5 meter.
Untuk berjaga-jaga agar tidak jatuh korban, warga menutup jalan itu dari kendaraan dengan memberi tali serta dibuatkan pagar pembatas dari beberapa bilah bambu dan papan peringatan. Jalan itu ditutup untuk sementara waktu hingga kerusakan itu diperbaiki.
BANTUL : Bantul Layani 50 Izin Perumahan Baru
Puluhan perumahan baru tahun ini dibangun di Kabupaten Bantul. Dalam setahun, pemerintah melayani 50 izin perumahan baru.
Data yang dihimpun dari Bidang Tata Ruang Dinas Pekerjaan Umum Bantul, pada 2013 pemerintah melayani pengurusan izin perumahan hingga 50 lokasi. Jumlah itu meningkat dibanding 2012 yang hanya 40 izin perumahan.
SEPAKBOLA INTERNASIONAL : Kudeta Takhta
Real Madrid bisa menjadi raja, setidaknya dalam waktu sehari di panggung liga Primera Spanyol jika sukses menekuk Granada pada jornada ke-21 di Santiago Bernabeu, Madrid, Sabtu (25/1/2014).
SPORT JOGJA : Suporter Desak Manajemen Klub
Belum jelasnya negosiasi Persiba Bantul dengan calon pemainnya merisaukan paserbumi, kelompok pendukung klub berjuluk Laskar Sultan Agung.
Lebih lengkap Anda bisa membaca Harian Jogja dalam versi kertas seharga Rp2.000 yang bisa Anda dapatkan di agen-agen koran terdekat.
SELAMAT MEMBACA… HARIAN JOGJA Berbudaya dan Membangun Kemandirian…
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pancuran 13 Guci mulai bangkit seusai banjir 2026 Wisatawan kembali berdatangan dan Pemkab Tegal fokus menata ulang destinasi air panas tersebut
Bedah buku berjudul Budidaya Bawang Merah Asal Biji digelar di Padukuhan Dayakan 2, Kalurahan Kemiri, Kapanewon Tanjungsari, Gunungkidul, Rabu (20/5).
Katarak kini banyak menyerang usia muda. Faktor diabetes dan paparan UV jadi penyebab utama, kenali gejala sejak dini.
Garebeg Besar 2026 di Keraton Jogja digelar tanpa kirab prajurit. Prosesi tetap sakral meski format disederhanakan.
Jadwal KRL Jogja–Solo terbaru 2026 lengkap dari Tugu ke Palur. Tarif Rp8.000, perjalanan cepat, praktis, dan hemat.
DPRD Bantul dukung penataan guru honorer jadi PPPK. Pemkab setop rekrutmen honorer baru hingga 2026.