5 Poin Putusan MK Terkait Gugatan Ijazah Gibran Rakabuming Raka
MK menyatakan permohonan sengketa syarat pendidikan Gibran tak dapat diterima. Mahkamah juga tak menemukan bukti ijazah setara SMA.
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Hujan deras yang mengguyur wilayah Wonosari dan sekitarnya membuat Sungai Besole meluap. Warga Dusun Gadungsari, Desa Wonosari, Kecamatan Wonosari sudah was-was lantaran luapan air sungai sudah merendam jalan.
Kepala Dusun Gadungsari Sumarjono menuturkan air meluap di dua rukun tetangga yakni RT 11 RW 13 dan RT 7 RW 12. Ia mengatakan warga sudah bersiap-siap mengungsi jika hujan tidak juga reda.
“Di RT 11 RW 13 air meluap ke jalan setinggi sekitar 15 centimeter. Namun tidak semua jalan terendam. Hanya beberapa meter yang terendam,” tutur dia, Rabu (5/2/2014).
Sementara itu di RT 7 RW 12 air meluap ke jalan hingga ketinggian 50 centimeter. Namun hanya di jalan yang cekung. Beruntung luapan sungai belum masuk rumah penduduk.
Salah satu warga RT 7, Rubiyem mengaku khawatir dengan hujan deras yang terjadi sekitar pukul 14.00 WIB. Ia mengaku sudah bersiap-siap untuk mengungsi.
“Hujan reda sekitar pukul 15.00 WIB. Misal hujan terus satu jam lagi pasti sudah banjir seperti Desember lalu. Saat langit hitam dan hujan turun dengan deras, saya langsung waspada,” tutur dia.
Pohon Tumbang
Hujan deras disertai angin juga turut membuat pohon tumbang. Kapolsek Playen AKP Lutfi menuturkan di Desa Gading sempat ada pohon jati tumbang dan melintang ke jalan arah Wanagama.
“Pohon sudah dievakuasi. Namun, karena mengenai instalasi listrik jadi masih dalam perbaikan [instalasi listrik],” tutur dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
MK menyatakan permohonan sengketa syarat pendidikan Gibran tak dapat diterima. Mahkamah juga tak menemukan bukti ijazah setara SMA.
KAI Daop 6 Yogyakarta menunda penertiban emplasemen Stasiun Solo Jebres. Stasiun ini melayani rata-rata 5.100 penumpang setiap hari.
Prakiraan cuaca DIY Minggu, 11 Oktober 2026, didominasi cerah. Suhu Kota Jogja diperkirakan mencapai 34°C, tertinggi di antara wilayah DIY.
Sebanyak 5.000 peserta mengikuti meditasi Tata Hati Indonesia yang digelar YCCK di UGM, secara langsung maupun daring, tanpa dipungut biaya.
PSG mengalahkan Le Mans 3-1 pada pekan keenam Liga Prancis. Lucas Beraldo, Khvicha Kvaratskhelia, dan Maghnes Akliouche mencetak gol.
Avenged Sevenfold mengguncang JIS lewat lagu-lagu hits, termasuk So Far Away, Dear God, dan A Little Piece of Heaven.