Kebo Bule Keraton Solo Geladi Kirab 1 Sura, Ada yang Ngambek
Kebo bule Keraton Solo geladi kirab Malam 1 Sura. Beberapa kerbau sempat ngambek karena berahi dan kerumunan warga.
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Hujan deras yang mengguyur wilayah Wonosari dan sekitarnya membuat Sungai Besole meluap. Warga Dusun Gadungsari, Desa Wonosari, Kecamatan Wonosari sudah was-was lantaran luapan air sungai sudah merendam jalan.
Kepala Dusun Gadungsari Sumarjono menuturkan air meluap di dua rukun tetangga yakni RT 11 RW 13 dan RT 7 RW 12. Ia mengatakan warga sudah bersiap-siap mengungsi jika hujan tidak juga reda.
“Di RT 11 RW 13 air meluap ke jalan setinggi sekitar 15 centimeter. Namun tidak semua jalan terendam. Hanya beberapa meter yang terendam,” tutur dia, Rabu (5/2/2014).
Sementara itu di RT 7 RW 12 air meluap ke jalan hingga ketinggian 50 centimeter. Namun hanya di jalan yang cekung. Beruntung luapan sungai belum masuk rumah penduduk.
Salah satu warga RT 7, Rubiyem mengaku khawatir dengan hujan deras yang terjadi sekitar pukul 14.00 WIB. Ia mengaku sudah bersiap-siap untuk mengungsi.
“Hujan reda sekitar pukul 15.00 WIB. Misal hujan terus satu jam lagi pasti sudah banjir seperti Desember lalu. Saat langit hitam dan hujan turun dengan deras, saya langsung waspada,” tutur dia.
Pohon Tumbang
Hujan deras disertai angin juga turut membuat pohon tumbang. Kapolsek Playen AKP Lutfi menuturkan di Desa Gading sempat ada pohon jati tumbang dan melintang ke jalan arah Wanagama.
“Pohon sudah dievakuasi. Namun, karena mengenai instalasi listrik jadi masih dalam perbaikan [instalasi listrik],” tutur dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kebo bule Keraton Solo geladi kirab Malam 1 Sura. Beberapa kerbau sempat ngambek karena berahi dan kerumunan warga.
Norwegia bawa 1 ton makanan ke Piala Dunia 2026 untuk jaga performa pemain, bukan karena takut makanan Amerika.
Syafiq Raif Muzaffar, siswa tunarungu asal Bantul, kembali lolos FLS3N Diksus nasional 2026 cabang seni lukis setelah tiga tahun beruntun berprestasi.
Norwegia vs Senegal di Piala Dunia 2026 jadi laga penentuan Grup I dengan Haaland jadi sorotan utama.
Rumor kerja sama Apple dan Intel untuk produksi chip di AS memicu lonjakan saham Intel hingga 10 persen.
Ferrari Luce EV menuai kontroversi global namun laris di Thailand meski desainnya dikritik keras.