Daun Terlalu Berat karena Abu, Banyak Tanaman di Gunungkidul Rusak

Kusnul Isti Qomah
Kusnul Isti Qomah Sabtu, 15 Februari 2014 15:33 WIB
Daun Terlalu Berat karena Abu, Banyak Tanaman di Gunungkidul Rusak

Hujan abu yang mengguyur sebagian wilayah Jateng dan DIY (Dok/JIBI/Solopos)

Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Abu vulkanik dari letusan Gunung Kelud membuat tanaman rusak.

Salah satunya yang terjadi di Kecamatan Panggang. Salah satu warga Desa Girisekar, Suwarno mengeluhkan tanaman yang ia miliki rusak. Selain tanamannya bibit jati miliknya juga rusak.

"Bibit jati pada rusak. Keberatan daun sehingga rubuh," tutur dia, Jumat (14/2/2014).

Hal serupa terjadi hampir di seluruh wilayah Gunungkidul. Dari pantauan Harian Jogja banyak pohon-pohon tumbang karena terlalu berat menahan daun-daun yang tertimbun abu vulkanik.

Di Desa Banyusoco, tampak daun-daun pohon pisang merunduk. Daun-daun pisang yang biasanya bisa tegar, harus merunduk karena dibebani abu vulknik.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online

Artikel Penulis