Laga Persija vs Persib, Polisi Siapkan 17.800 Personel Pengamanan
Sebanyak 17.800 personel gabungan Polda Metro Jaya, Kodam Jaya dan Pemprov DKI mengamankan laga Persija vs Persib di GBK.
Harianjogja.com, JOGJA-Hotel-hotel di DIY diperkirakan mengalami kerugian selama sepekan ke depan sebesar Rp2 miliar.
Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Istidjab mengatakan kerugian sebesar Rp2 miliar tersebut disebabkan seluruh pemesanan Meeting, Incentive, Convention and Exhibition (MICE) di hotel-hotel DIY pada 17-21 Februari 2014 dibatalkan. Bahkan, hotel yang dipimpinnya Grand Quality alami kerugian Rp600 juta.
Pembatalan ini dibatalkan lantaran informasi mengenai pembukaan Bandara Adisucipto maupun tiga Bandara lain seperti Adi Sumarmo-Solo, Ahmad Yani-Semarang dan Juanda-Surabaya, kala itu belum dapat dipastikan. Adapun pintu gerbang keluar masuk DIY mayoritas menggunakan angkutan darat.
"Kita sedih dengan adanya ini [debu vulkanik dari Gunung Kelud], abu ini lebih besar daripada erupsi Gunung Merapi 2010," jelasnya kemarin (15/2/2014) di Omah Pari, Wirobrajan.
Dibanding hujan abu pada November 2010 yang ditimbulkan Gunung Merapi, dia melihat potensi kerugian debu vulkanik kali ini lebih besar. Namun dampak yang dirasakan pemerintahan lebih luas saat erupsi Gunung Merapi lantaran gunung tersebut berada di DIY.
Istidjab menegaskan situasi ini tidak akan berpengaruh besar terhadap dunia pariwisata maupun perekonomian DIY. Sebab Januari-Maret masih merupakan low season dengan rata-rata okupansi 55%, kecuali bagi hotel di Ring 1. (Mediani Dyah Natalia/JIBI/Harian Jogja)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 17.800 personel gabungan Polda Metro Jaya, Kodam Jaya dan Pemprov DKI mengamankan laga Persija vs Persib di GBK.
KPK mengungkap aliran uang Rp1,5 miliar dari bos Summarecon kepada Erwin dalam dugaan pengurusan blokir SHGB dan pemecahan HGB.
PSS Sleman kalah dalam dua laga awal Super League 2026/2027. Bupati Harda Kiswaya berharap manajemen segera melakukan pembenahan.
Jadwal SIM Keliling Kota Jogja Rabu 16 September 2026 tersedia untuk perpanjangan SIM A dan C. Simak lokasi, waktu, dan syaratnya.
Polisi membongkar jaringan sabu Jakarta-Surabaya-Lombok dengan barang bukti 5.418,10 gram sabu yang disembunyikan di ban serep mobil.
Jadwal KRL Jogja-Solo Rabu 16 September 2026 tersedia 15 perjalanan. Simak waktu keberangkatan tiap stasiun dan tarif Rp8.000.