201 Balita Stunting di Kota Magelang Terima Bantuan Pangan
Pemkot Magelang menyalurkan bantuan pangan kepada 201 balita stunting sekaligus mencanangkan Gerakan Stop Boros Pangan.
Harianjogja.com, SLEMAN- Tergerak untuk membantu warga di DIY yang terkena dampak hujan abu vulkanik letusan Gunung Kelud, Rahmad Pribadi menyediakan masker untuk warga yang membutuhkan.
"Kami masih menyediakan masker untuk masyarakat yang membutuhkan," katanya, di Omah Paseduluran, jalan Kabupaten No 63, Sleman, Kamis (20/2/2014).
Rahmad Pribadi yang merupakan calon anggota legislatif dari Partai Golkar ini mengungkapkan pada saat hujan abu vulkanik mengguyur DIY, Jumat (14/2/2014), pihaknya juga telah membagikan masker pada warga.
Pembagian dilakukan oleh pria lulusan Harvard Kennedy School ini dengan berkeliling wilayah DIY dan memberikan pada warga yang ditemui.
Menurut Rahmad, pemakaian masker sangat penting untuk menjaga kesehatan warga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemkot Magelang menyalurkan bantuan pangan kepada 201 balita stunting sekaligus mencanangkan Gerakan Stop Boros Pangan.
Lumbung Mataraman Giripeni mendapat revitalisasi Rp500 juta dari Danais DIY 2026 dengan pola dana bergulir untuk memperkuat ketahanan pangan.
Puan Maharani menegaskan Gedung DPR RI terbuka bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi, termasuk melalui rapat paripurna.
BNPB menyebut 19 puskesmas di Flores belum beroperasi penuh pascagempa. Pemerintah menyiapkan 122 tenda dan dua rumah sakit lapangan.
Bank Jateng memperoleh peringkat idAA- dengan prospek Stabil (Stable Outlook) dari PT Pemeringkat Efek Indonesia (PEFINDO) untuk periode 2026–2027.
Disdikpora DIY mengimbau pelajar SMA/SMK tidak mengikuti aksi demonstrasi 27-31 Agustus 2026 untuk mencegah kekerasan dan tindakan anarkis.