Wartawan Jadi Juri Kontes Durian

Sabtu, 01 Maret 2014 13:01 WIB
Wartawan Jadi Juri Kontes Durian

Ilustrasi buah durian (JIBI/Solopos/Dok.)

Harianjogja.com, KULONPROGO—Pemerintah Desa Banjaroya, Kecamatan Kalibawang Kulonprogo memberikan kepercayaan kepada para wartawan di Kulonprogo turut menjadi juri dalam Festival Durian di wilayah setempat, Minggu (2/3/2014) besok.

Kepala Desa Banjaroya, Anton Supriyono mengungkapkan, langkah tersebut merupakan apresiasi Pemdes bagi para jurnalis yang selama ini telah mengangkat pamor durian di wilayah itu.

"Dan kami yakin para wartawan itu cukup punya kejelian dalam hal urusan durian. Mereka (wartawan) pasti pernah meliput durian di wilayah lain, sehingga akan kami minta membandingkan dengan rasa durian di sini," ujarnya, Jumat (28/2/2014).

Rencananya, dalam kontes itu nanti Pemdes bersama kelompok tani dan paguyuban pedagang durian akan menghadirkan 2500 durian bergaransi. Pembeli yang mendapatkan spesifikasi durian busuk dapat menukarkannya dengan durian yang lebih bagus tanpa diminta tambahan uang.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online